2015年10月19日 09:00

台湾・植物工場ビジネスマッチング視察ツアーの開催(台北・展示会も同時開催)

人工光型植物工場の稼働施設数では日本に次ぐ世界で2番目に多い台湾。2015年11月19日に台北にて開催される植物工場だけを対象にした展示会にあわせて、台湾企業との意見交換・ビジネスマッチング、施設見学などを弊社がコーディネートいたします。参加者様には事前の情報収集ツールとして、台湾・植物工場の調査レポート(6万円)も無償提供されます。

人工光型植物工場の稼働施設数では日本に次ぐ世界で2番目に多い台湾。2015年11月19日に台北にて開催される植物工場(人工光型)だけを対象にした展示会にあわせて、台湾企業との意見交換・ビジネスマッチング、施設見学などを弊社がコーディネートいたします。

※ 詳細サイト: http://innoplex.org/taiwan-plantfactory-tour2015

【概要】
・意見交換/視察先は人工光型・植物工場企業のみ、主に中心地の「台北エリア」となります。
・全日程について通訳が同行いたします。

【現地視察日程】 2015年11月17日(火) ~ 11月19日(木)
  “台北植物工場展示会2015” の開催期間は11月19日(木) ~ 22日(日)まで
  URL:http://www.plantfactory-tw.com.tw/ (場所: Taipei World Trade Center Hall 3)

【当日の日程予定】
・11月17日(火) 午後~: 個別企業訪問1~2社(意見交換・施設見学)
・18日(水) 終日     : 個別企業訪問2~3社(意見交換・施設見学)
・19日(木) 終日     : 植物工場展示会の視察
  ※ ビジネスマッチングを目的としているため、企業訪問先は参加者様のご要望に沿った形で調整いたします。
  ※ 19日の展示会でも可能な限り、希望企業との意見交換の機会をセッティングいたします。

【費用】 13万円 (税込) / 1名 (6万円の調査レポート込み)
・参加者様の航空・宿泊費用は含まれておりません。基本的には現地集合・現地解散となります。
・費用に期間中の交通費は含まれております。自動車(ワゴン車)にて移動いたします。
・1社あたり最大で2名様まで。2名様の場合は 15万円(税込) となります。
・調査レポート[台湾・植物工場の市場規模と参入事例調査2015]も事前に無償提供いたします。

【参加対象】 5社前後
・単なる視察ツアーではなく、明確な目的のある法人企業様のみを対象にいたします。
・競合他社が含まれないように配慮するため、お申込頂いてもお断りする場合もございます(先着順)。
・事前に目的/個別訪問先の希望を伺いながら、最適な訪問企業を調整いたします。
  例: 中国本土への進出を検討しており、台湾企業との合弁/事業パートナーを探している
  例: 小規模でノウハウ不足の台湾・植物工場企業に対して、栽培指導やライセンス事業を検討している
  例: 日本国内で植物工場を稼働させる際、設備全体や照明部材を台湾企業から購入したい

一般社団法人イノプレックス/事務局