2015年10月30日 17:00

「ジャンナビ麻雀オンライン」世界麻雀大会の代表選手選出決勝戦の様子を配信

株式会社ウインライトが運営する本格オンライン麻雀アプリ「ジャンナビ麻雀オンライン」は、10月30日に10月25日に行われた世界麻雀大会の代表選手選出決勝戦の様子をニコニコ動画内のジャンナビ麻雀チャンネルおよびYouTubeで配信いたしました。決勝戦の様子は、麻将連合-μ-GMを務める井出洋介プロと、RMU(Real Mahjong Unit)代表の多井隆晴プロの2人に解説していただいております。

約3か月に渡る熱戦を勝ち抜いたのは予選を1位通過した「オマンタ」(ジャンナビ上ハンドルネーム)氏。
オマンタ氏はジャンナビの代表選手として、12月5日~6日に開催される世界麻雀大会に挑戦することになります。

【ニコニコ動画】

【YouTube】

世界麻雀大会2015 概要
中国のマカオで行われ、賞金総額約7000万円をかけて、世界中から麻雀の実力者 たちが集まり麻雀世界一を決める大会です。
この大会の決勝戦はアジア12カ国でTV放送されます。
■大会スケジュール
2015年12月5日~2015年12月6日
■大会URL

ジャンナビ麻雀オンラインについて
累計会員数400万人を突破した、ジャンナビはPC、タブレット、スマートフォン (Android・iPhone / iPad)、携帯全キャリアメニュー(docomo、au、 softbank)、GREE、DMM.com などマルチプラットフォーム対応をしており、いつ でもライバルたちとの熱い闘牌が楽しめるオンライン麻雀ゲームです。麻雀の面 白さ、真髄を是非お楽しみく ださい。

■関連URL
ジャンナビ公式(パソコン、フィーチャーフォン)
ジャンナビAppStore
ジャンナビGoogle play