2015年11月09日 13:00

第2回 FIDOアライアンス東京セミナー 追加講演決定:「国内外でのFIDOエコシステムの広がり」

2015年11月20日(金)13時より、品川グランドホールにて開催されるFIDO東京セミナーに新たな登壇者が決定。「国内外でのFIDOエコシステムの広がり」と題し、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社、大日本印刷株式会社よりご講演いただきます。FIDO準拠の製品サービスは、金融、医療をはじめ、本格的な普及段階に入っております。是非、URLよりFIDOアライアンスセミナーにご参加ください。

来る11月20日(金)に迫る、第2回 FIDOアライアンス東京セミナー。この度、当初ご案内しておりました登壇者に加え、新たなプレゼンテーション枠が追加となりました。「国内外でのFIDOエコシステムの広がり」と題し、9月にFIDO対応端末を発表したソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社、先日FIDOアライアンスへの加入を発表したDNP 大日本印刷株式会社よりご講演いただきます。FIDOアライアンスのボードメンバーであるNTTドコモをはじめとする国内企業に加え、FIDOアライアンス本部からもスピーカーを招き、多彩な角度からFIDO標準の世界観に触れることのできる内容となっております。

FIDOアライアンスでは、2012年7月の設立以降、従来のパスワード認証に代わる新たな認証方法の普及に取り組む非営利組織として活動の幅を広げてまいりました。最近では金融、医療をはじめとする各方面で採用され、FIDO準拠の製品、サービスとも本格的な普及段階に入っております。より強固で利便性の高い認証へのニーズが日増しに高まる今、本セミナーでご案内する、FIDOアライアンスの最新状況や、各メンバー企業での具体的な導入事例のご紹介が、皆様のビジネスの一助となれば幸いです。

【開催概要】

【日時】 2015年11月20日(金)13:00~19:00 (受付12:30~)
【会場】 品川グランドホール:THE GRAND HALL
【住所】 東京都港区港南2-16-4 品川グランドセントラルタワー3階