2015年11月12日 11:00

時短・作り置き料理に最適!低コストで日本製の家庭用真空パック袋「真鮮くんパック」の<小サイズ>が2015年11月19日新発売!期間限定でお試しセットも!

袋とシーラーの通販テンポアップ(運営:株式会社ユアファミリ)では、家庭用真空パック袋「真鮮くんパック」の小サイズを新発売します。2015年11月19日(木)、テンポアップECサイトにて販売開始。さらに期間限定で<20枚お試しセット>(送料込)を税込500円で提供します。販売ページはこちら(http://www.tpup.jp/fs/tpup/c/g08-shinsenkunpack)

■今人気上昇中の「真空調理」

料理好きの人々の間では、「真空」は今やテクニックのひとつとして親しまれています。
食材をそのまま真空パックして保存するのはもちろん、下ごしらえした食材を真空パックする時短テクニックや、作り置きおかずにも真空パックは大活躍。
有名レシピ投稿サイトにも真空調理が数多く登場し、その数は250を超えています。
1万円以下の安い家庭用真空パック器が各メーカーから販売されており、真空パックが家庭でも簡単にできるようになりました。

■「真鮮くんパック」が売れている3つの理由

そこで人気が高まっている 「真鮮くんパック」。
「真鮮くんパック」は低価格・高機能・日本製を兼ね備えた家庭用真空パック器対応のカット袋です。

コストパフォーマンスの高い真空袋!

家庭用真空パック器の多くは特殊な加工を施した専用の袋を使用します。この袋にコストがかかり、なかなか真空パックを日常的に使用しにくいという人も多いようです。
そんな声を受け、「真鮮くんパック」は低コスト化を実現しました。1枚あたり35円以上の商品が主流な中、「真鮮くんパック(小)」なら1枚あたり16円で購入できます。
いろいろなメーカーの家庭用真空パック器に対応しているので、お得に使うチャンスです。

●柔らかい加工で使いやすさをアップ

「真鮮くんパック」は他社製品に比べて袋表面の凹凸が細かい「シルクメッシュエンボス加工」というオリジナルの技術を採用。
よりしなやかな柔軟性で、内容物をつぶさずピタッ!と密着します。
もちろん冷凍・湯煎にも対応(※)しています。
(※冷凍-18度。内容物が凍結した状態で輸送や落下等フィルムと接触する箇所に擦れが生じた場合、ピンホール(小さな穴)が空きやすくなります。
湯せん90度30分。内容物に油分が多い場合、お湯の温度より高くなり破裂する可能性があるため、作業の際はご注意ください。)

日本製へのこだわり

従来品は海外製が多い中、「真鮮くんパック」は高品質で衛生的な日本製。
食材を扱うものには安心できるものを使ってもらいたいという思いで国内の工場で製造しています。

■「真鮮くんパック」の小サイズが2015年11月19日新発売!

期間限定でお試しセットも!

2013年5月より販売している「真鮮くんパック(大)」は
安心で安価で使いやすいと大好評で、リピーターも続出。

そんな「真鮮くんパック」に要望の多かった小さいサイズが登場します。
巾150mm×200mmと業務用だけでなく家庭でも使いやすいサイズです。

2015年11月19日(木)、テンポアップ自社ECサイトにて販売開始。

■実際に「真鮮くんパック(大)」を使っている方の声をご紹介します。

・専用のパック袋と比べると安価なのでどんどん使えます。
・しっかりした材質で満足です。
・ちゃんと真空引きできるし、何より安いので助かります。また、食品を入れるので、日本製で安心して使用できます。もう少し小さいサイズの物があると嬉しいです。
・リピートです。半分にして使用したり使い勝手がいいです。他の真空パックは厚ぼったいけれどこちらは薄手で扱い易く、安いのでガンガン使っています。
・業務用として使用しております。他のフィルムと比べ、フィルムにコシがあるわりに、凹凸が滑らかな手触りなので、こちらの製品をチョイスし続けております。こちらのフィルムを使ってから、安心して商品をお客様にお渡しできます。シリーズで小さいサイズがあると、便利なので、今後の展開に期待しております。

■お家で真空するなら「真鮮くんパック」!

サイズが増えて用途も色々!
便利な真空を、「安い・使いやすい・日本製」の「真鮮くんパック」で賢く使ってみてはいかがでしょうか。

名 称 :  真鮮くんパック小
種類別名称:  真空パック袋
サイズ : 巾150mm×200mm
対応真空パック器: 溝タイプの家庭用真空パック器(ノズル式は不可)
入数・小売価格 : 200枚入り・・・3,200円(テンポアップ会員価格・税込、送料別)
          100枚入り・・・2,400円(税込、送料別)
          大100枚+小100枚セット・・・4,300円(テンポアップ会員価格・税込、送料別)
          20枚お試しセット・・・500円(税込、送料込)
発売日 :  2015年11月19日(木)
      20枚お試し期間:2015年11月19日(木)~2015年12月25日(金)
販売店舗:  袋とシーラーの通販テンポアップ(http://www.tpup.jp/
      真鮮くんパック販売ページ(http://www.tpup.jp/fs/tpup/c/g08-shinsenkunpack

【商品特徴】
・低コストで、多くの家庭用真空パック器に対応。
・他社製品に比べて柔軟で使いやすい。
・日本製。

会社名 : 株式会社ユアファミリ
代表者 : 山澄 恭三
所在地 : 大阪市住吉区上住吉1-3-16