2015年11月19日 15:00

CA Technologiesの新Agile Managementポートフォリオとノウハウによって、開発までのスピード加速を実現

~Agile Managementが事業成果の計画策定と実施方法を再検討~

(2015年11月18日、ラスベガス CA World 2015発)
CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、企業がアプリケーション・エコノミーにおいて成功を収められるよう支援するためアジャイル・コーチングの専門知識と戦略、投資、ポートフォリオ・プランニング技術を融合するAgile Managementポートフォリオを公開しました。

CA Technologies、IT Business Management担当ジェネラル・マネージャJames Harvey
企業が生き残るか否かは、自社のリソースと資金の制約の中でどれだけ早くイノベーションを達成できるかにかかっています。」、「業界最良のアジャイル・コーチをリードする当社のAgile Managementソリューション・ポートフォリオは、ビジネス戦略と開発の実行とを緊密に結び付けるソリューションとしては業界初のものであり、これによって高速の作業環境が実現されます。

企業がアジャイル開発とエンタープライズ・ポートフォリオ管理機能とを業界で初めて組み合わせて提供

Agile Managementポートフォリオは、CAとRally(2015年7月にCAが買収)の厳選したソフトウェアとサービス・コンポーネントを融合し、事業成果の計画と実行の方法を再規定できるようにする、ビジネス・リーダーのための技術・教育プラットフォームです。この全体的アプローチによって、大企業を含むあらゆる規模の組織が、デジタル化による変革(デジタル・トランスフォーメーション)を牽引し、急速に変化するビジネス・ニーズを適応するために必要とされるアジャイルの方式や考え方を採用しているのです。

IDC Application Life-Cycle Management & Executive Strategies担当 プログラム・ディレクタ
Melinda Ballou
アジャイルを成功裡に受け入れる上で最大の障害は、企業文化や組織面での変更が必要になる点です。適切な相互運用可能なツールを持つことが重要なことはもちろんですが、全社的なアジャイルの手法の採用とデジタル・トランスフォーメーションでもっとも成功している企業は、移行に成功するには単に技術を自動化し導入する以上のことが求められることを理解しているのです。従って、アジャイルへの移行を模索する組織は、完全な採用に至るまでのアジャイルの学習曲線と進展をスムーズにしてくれるツールと指導の専門知識を含む総合的な能力という点からベンダーを考慮し、評価する必要があるのです。

Agile Managementは、アジャイル・チームの手法を業務ポートフォリオと結び付ける高速かつ意味のある方法であるため、経営幹部はアジャイルの採用から結果を導き出し、必要なインサイトを得て素早い意思決定のために必要とされるインサイトを得ることできます。CAの顧客であるPayPalは、世界最大のデジタル・ペイメント企業のひとつであり、昨年1年間で40億回の支払いを処理し、うち10億回はモバイル端末からのものでした。

PayPal 技術事業運営担当 バイス・プレジデント   Kirsten Wolberg氏
我々は、非常にダイナミックな業界の中で市場において積極的な競争を繰り広げています。Rally[現CA Agile Central]は、PayPalのポートフォリオ計画プロセスと世界中に分散している400以上のアジャイル・チームの透明性と管理をサポートするために不可欠の存在です。我々には今や、市場に革新的なペイメント・ソリューションさらに迅速に提供するための生産性、速度、そしてアジリティがあります。

コーチングとトレーニングはアジャイルの原則を、開発分野を超えて事業運営へともたらすためのカギ

Agile Managementのポートフォリオとアジャイルの手法のコーチングによって、企業はその事業を変革させることができ、一部の企業では業界他社との比較で製品の市場投入期間を50%短縮し、世界規模の生産性を25%向上させることに成功しています。現在、276,000人以上の人々がCA Agile Central(旧Rally Agile Application Lifecycle Managementソリューション)を使用し、30,000人以上がCA Agile Trainingを受講してきました。

米大手調査会社Forresterが実施した年次調査Forrester Forrsights Software Surveyにおける560名の意思決定権者への調査結果によれば、顧客のシステムにアジャイルを実装することに興味がある、計画がある、またはすでに実装済みとの回答が69%でした。(*)

新ソリューションの統合と専門知識によりアジャイル採用から意味のある事業成果の導出に成功

Agile Managementの機能は本日から入手可能であり、CA World 2015において、CA Agile Centralを統合したCA Project & Portfolio Management (CA PPM)の新リリースをはじめとする実演が行われています。融合されたこれらのソリューションによって製品とプログラムの責任者は、従来の開発業務と並行してアジャイルの業務が実施されることをより深く理解できるため、ガバナンスと資金調達が全プロジェクトにまたがって最適化されます。

リソース
追加情報、画像等に関しては、CA Worldオンライン・プレスルーム(英語)をご覧ください。

CA Worldオンライン・プレスルーム: http://www.ca.com/us/caworld/press.aspx

* Forrester Research, Inc.「Market Overview: Agile Development Service Providers(市場の概況: アジャイル開発サービス・プロバイダー)」 2014年12月8日発行

CA Technologiesについて
CA Technologies (NASDAQ: CA) は、ビジネスの変革を推進するソフトウェアを提供し、アプリケーション・エコノミーにおいて企業がビジネス・チャンスをつかめるよう支援します。ソフトウェアはあらゆる業界であらゆるビジネスの中核を担っています。プランニングから開発、管理、セキュリティまで、CAは世界中の企業と協力し、モバイル、プライベート・クラウドやパブリック・クラウド、分散環境、メインフレーム環境にわたって、人々の生活やビジネス、コミュニケーションの方法に変化をもたらしています。CA Technologiesの詳しい情報については、<www.ca.com>(米CA Technologies)、<http://www.ca.com/jp> (日本)をご覧ください。また、ツイッターについては、https://twitter.com/#!/ca_japanをご覧ください。

*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

この件に関する報道機関からのお問合わせ先:
CA Technologies
〒102-0093  東京都 千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル9階
コーポレート・コミュニケーション部
TEL: 03-6272-8110 FAX: 03-6272-8115
CAJapanPR@hkstrategies.com>

• IT、通信、コンピュータ技術

CA Technologies(シーエーテクノロジーズ)
ポール・フォルケンシュタイン(ポール・フォルケンシュタイン)
東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル9F
03-6272-8000