2015年11月25日 12:00

国家資格を持つサブスリーランナーがプロデュースするランナーケア総合施設ランナーズフォレスト丸の内 土曜営業開始 ~皇居ランナーのケアからトレーニングまでをトータルサポート~

接骨院を営む株式会社スタジオ・ワークアウト(本社:東京都板橋区、代表取締役:高野 良介)が運営する、ランナーケア総合施設ランナーズフォレスト丸の内は、2015年11月より休業日だった土曜日の営業を開始しました。

接骨院を営む株式会社スタジオ・ワークアウトが運営する、ランナーケア総合施設ランナーズフォレスト(http://www.runfore.com/)丸の内は、多くのお客様の声をもとに週末皇居ランナーを応援するべく2015年11月より休業日だった土曜日の営業を開始しました。

皇居周りを走るいわゆる皇居ランナーは1日に約8,000人とも言われています。近年のマラソンブームの影響もあり、皇居ランナーが増えランナー間のトラブルも多発しているだけでなく、ランナー特有のケガも多くみられます。

有楽町駅から徒歩1分のランナーズフォレスト丸の内は、国家資格を持つ現役のサブスリーランナー(*1)である高野良介がプロデューするランナーケア総合施設です。皇居の周りでのランナーをトータルサポートする総合施設は珍しく、多くのスタッフがランニングをしているため、個人差・ランニング歴・既往歴など多角的な視点でランナー特有のトラブルをサポートしています。
また、接骨院を併設しており、再発防止や予防の観点から、個人の個性にかなったオーダーメイドのリハビリトレーニング・補強トレーニング指導やアドバイスを行い、より良いランニングライフを応援します。
(*1)フルマラソンを3時間以内で走る上位3%に入るランナーで、市民ランナーの夢と言われている

■ランナーケア総合施設ランナーズフォレスト丸の内概要
住所:東京都千代田区丸の内3-1-1帝劇ビルB1F
アクセス:東京メトロ有楽町線「有楽町駅」B3出口直結
      東京メトロ千代田線「日比谷駅」B3出口直結
TEL:03-6268-0925
営業時間:平日:10:00~20:00/土曜日:10:00~17:00
定休日:日・祝日
URL:http://www.runfore.com/
ランナーケア総合施設ランナーズフォレスト丸の内の特徴
1.シューズロッカーを完備し、大きな荷物のお預かりも可能
2.疲労回復に効果的な、最新の高気圧酸素カプセルを2台設置
3.短時間でストレッチ、トレーニング、リラクセーションの全てに対応する加速度トレーニングマシン「パワーブレード」を設置
4.スタッフ全員が、これまでに数多くのランナーの施術経験があり、かつランニング経験者である
5.接骨院を併設しているため、ランナー特有のトラブルにも即時対応が可能
ランナーズメディカルトレーナー 高野 良介(たかのりょうすけ)の紹介
国家資格である柔道整復師の資格を持ち、トレーナーの国際資格をプロスポーツに携わる高野 良介は、株式会社スタジオ・ワークアウト代表取締役であり、たかの接骨院グループの総院長を務める。独自に開発した効率の良い練習方法を実践し(一か月間の平均走行距離150km)、ランニングを始めて1年半で、フルマラソンで3時間切りに成功しサブスリーランナーとなった。自らの故障経験や、これまでのトレーニングで培ったノウハウを活かし、多くのランナーの問題解決に取り組んでいる。

また、オリンピック選手や、プロ・アマスポーツ選手、プロダンサー、企業経営者等の健康コンサルティングに携わり、オリンピック金メダルや、格闘技の世界チャンピオン、国内チャンピオン奪首に貢献している。

社名:株式会社スタジオ・ワークアウト(たかの接骨院)
本社:〒175-0083東京都板橋区徳丸5-2-4 クレスト壱番館1F
TEL:03-5945-2180
FAX:03-5945-2181