2015年12月01日 16:00

全米YAHOOニュースでも掲載された、SNSから誕生したEDMユニット" Micro Celeb "に新メンバー加入

元“ネオヒルズ族”の1人として知られる久積篤史が、SNSから誕生したEDMユニット「Micro Celeb」を結成してから6ヶ月が経過し、新メンバーの追加を発表したことから、2015年11月29日をもって一般社団法人日本インフルエンサー協会(東京都渋谷区)はMicro Celebの新たなプロジェクトに一部請負という形で参画いたします。

元“ネオヒルズ族”の1人として知られる久積篤史が、4名のダンサーとともにパフォーマンスユニット「Micro Celeb」を結成してから半年が経過した。

デビュー前からYahoo!ニュースや音楽ナタリーニュースなどでも取り上げられ話題となり、新木場スタジオコースト、ageha tokyo、といった国内最大規模の会場で出演をし続けては、経験と実績を積み上げてきたマイクロセレブ。

2015年10月には、「アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルスでのイベントに出演をして欲しい」と、SNSを通じて現地のエージェントから出演オファーを受けたことで渡米し、これも全米中で話題となった。

全米YAHOO
https://uk.finance.yahoo.com/news/tokyo-beverly-hills-resident-called-040900837.html (イギリス)
https://au.finance.yahoo.com/news/tokyo-beverly-hills-resident-called-040900219.html (オーストラリア)
https://nz.finance.yahoo.com/news/tokyo-beverly-hills-resident-called-040900219.html (ニュージーランド)

ロイター系
http://uk.reuters.com/article/2015/10/16/japanese-influencer-assc-idUKnBw156906a+100+BSW20151016 (イギリス)

モーニングスター

マーケットウォッチ

そして今回、新メンバーとして招待を受けたのはバースデーパーティーを終えたばかりの、イベント会社を経営する20代の若手、中村光海だ。

<久積談>
「 若い人のパワーって、若い時にどれだけの経験値や実績を残してきたかによって今後の成長度合いが違ってくるんだよね。中村は、2年連続で6000人のモンスターイベントを主催しているオーガナイザーでもあるし、DJとしてもロスについてきて出演してもらったしね。今後はマイクロセレブのルーキーとして頑張っていってほしい。あとね、新メンバーは続々と追加していくから、今後のEDM団体マイクロセレブの更なる躍進を期待しててくださいね。」

※発表時の様子

更に新生マイクロセレブのマネジメントには、OZAKI氏が新プロデューサーとして指揮をとることが発表された。

中村光海とは
株式会社エスブランドの代表取締役社長。イベント企画事業、芸能プロダクション運営、広告代理事業。
高校卒業後『全ての若者に夢を与える』という理念を元に、人脈0 知識0 資金0の状態で始まったイベント企画事業はたった1年で新宿で最も高いビル『新宿パークタワー』にオフィスを構えるまでに成長し、その後当時19歳という若さで都内高層タワーマンションに移住。現在は21歳にしてソーシャルメディアを駆使したマーケティングを活かし、芸能プロダクションの運営やソーシャルタレントの育成、イベント企画、等数々の事業を、渋谷最高層ビル『セルリアンタワー』にて展開する経営者であり、アジアNo.1イベントオーガナイザーでもあり、世界で活躍するDJアーティストでもあり、多くの若者に影響を与えるインフルエンサーでもある。ソーシャルメディアはもちろんのことリアルでの集客でも数々の実績を持ち、その実績の一部として、アジア最大の規模を誇るクラブハウス新木場スタジオコーストにて過去4回合計3万人以上の集客動員数を記録している。尚、一般社団法人日本インフルエンサー協会の参事でもある。

久積篤史とは
“ソーシャルメディア起業家”として活躍し、与沢翼らとともに“ネオヒルズ族”の一員として一時脚光を浴びた久積。彼は2013年8月にシングル「永久の夢」でアーティストデビューも果たしている。新たに結成されたユニットMicro CelebにはDJとして籍を置いている久積だが、彼は自身のブログに「DJがやりたいわけではないし、歌手活動をしたいわけじゃない。そんな場を提供できるようになりたいし、そういったプラットフォームをSNSとしてアプリケーションで開発し、全世界を繋ぐ場を創造したい」とその夢をつづっている。尚、一般社団法人日本インフルエンサー協会の参事としても参画している。

久積篤史 Facebook

久積篤史 オフィシャル

久積篤史 Instagram

久積篤史 YouTube

Micro Celeb とは
ソーシャルメディア起業家である久積篤史が、4名のプロダンサー(ARO、Fuku、Jim、shochang)とともにパフォーマンスユニット「Micro Celeb」を2015年5月に結成。年内ラストの出演を12月中旬に控えている。

公式HP

【一般社団法人日本インフルエンサー協会】

組織名:一般社団法人 日本インフルエンサー協会
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-15-3-3F
代表者:理事 古川主税 理事 木村祐介
設立 :平成27年5月10日
電話 :03-6427-0890

(社)日本インフルエンサー協会 HP

(社)日本インフルエンサー協会 LINE@

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人日本インフルエンサー協会(イッパンシャダンホウジンニホンインフルエンサーキョウカイ)
下山 亮(シモヤマ リョウ)
東京都渋谷区道玄坂1-15 3F
03-3496-6100
その他IT関連
公式ブログ

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.