2016年01月07日 13:00

株式会社ティファナ・ドットコムがオリジン電気株式会社のWebサイトをリニューアル

Web制作会社、株式会社ティファナ・ドットコム(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤井亮、URL:http://www.tifana.com/)が「オリジン電気株式会社(https://www.origin.co.jp/)」のWebサイトを制作しました。

売り上げをアップさせるWebサイト制作を得意とするWeb制作会社、株式会社ティファナ・ドットコム(以下ティファナ・ドットコム、本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤井亮、URL:http://www.tifana.com/)が手がけた、オリジン電気株式会社Webサイトhttps://www.origin.co.jp/が1月5日に公開されました。

Webリニューアルのテーマに「上場企業として相応しいサイトにする」を掲げ、会社情報や株主・投資家情報、環境への取り組みや採用情報の充実化はもちろんのこと、オリジン電気の技術力をPRするテクノロジーコンテンツを新たに制作しました。

特に力を入れた点は、オリジン電気株式会社が製造する多種多用な製品の情報を、ユーザーにいち早く伝達するために製品検索システムを開発したことです。

キーワード検索、製品種類だけでなく、製品の特長や素材から絞込検索ができるように開発し、ユーザーが求める製品の情報を詳細に掲載できるようCMSを構築しました。

また、主要製品の画像をTOPページに掲載し、ユーザーがすぐに製品のページヘたどり着けるような導線を設計しました。
各事業部のモチーフとする配色を基調に、親しみやすく可読性の高いデザインを施しました。
画像やイラストを多く使用し、製品の特徴や用途が視覚的に把握できる情報設計を確立しています。

英語、中国語サイトも同時並行で制作し、CDN(Content Delivery Network)を用いて海外からのアクセスにも迅速にWebサイトが展開されるよう通信環境を整備しました。

今回のWebサイトリニューアルを手がけたティファナ・ドットコムは、製品検索システムの構築やサイトの更新性を考慮したCMS導入、多言語サイトの制作サービスなどを提供しています。

会社名:株式会社ティファナドットコム
代表者:代表取締役 藤井 亮
所在地:東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル6F
TEL:03-3468-5661