2016年01月18日 13:00

京都デニム 職人の手作りを、あなたの大切な人へ 「でにぐま」バレンタイン割引キャンペーン開始(2月14日まで)

京都デニムを手掛ける、有限会社豊明(所在地:京都府京都市下京区小稲荷町79-3-104、代表取締役:桑山豊章)は、1月18日~2月14日の期間中、「でにぐま」のペア割引キャンペーンを実施いたします。「でにぐま」は、京都の職人たちが丹精に作り上げた世界に一つしかないぬいぐるみです。「でにぐま」http://kyoto-denim.jp/shop/itemcategory/deniguma/

【背景】
京都の職人による手作業で、作り上げられるため、同じ色柄の「でにぐま」は、世界にひとつとして存在しません。「でにぐま」の生地には、京都伝統の京友禅染めの技法が用いられており、鮮やかで深みのある色あいです。
また、ストラップ部分は帯締めや羽織紐に使われる京くみひも、口元にも、京都の金銀糸が縫い付けられています。
大切な人と自分へのプレゼントに、職人が丁寧に縫い上げた「でにぐま」を贈ってみませんか。

【製品・キャンペーンの概要】
京都デニムは、バレンタインキャンペーン(1月18日~2月14日)期間中に「ペア割」を実施。
小サイズ「でにぐま」の2体同時ご購入につき、
通常価格    2体 9,400円(+税) → 2体 6,000円(+税)に割引いたします。
(小サイズ うさぎ・かえる・くま・さる・しか・ぶた・ぺんぎんのご購入時にも、同じペア割が適用されます)

【「でにぐま」の3つの特長】

1:世界に一つしかない「ペアでにぐま」
世界に一匹しかいないでにぐま同士が一緒になると、世界に一つしかないペアになります。
だからこそ、持ち主がより愛着を持って扱うことができるぬいぐるみであると言えます。

2:京都の伝統が凝縮されたぬいぐるみ
「でにぐま」は、友禅染を引き継ぐ京都デニムのジーンズと同じ生地で作られています。
宇治の工房で作られた京くみひもを合わせて作られたもの。これらの素材を手作業で縫いあわせる事で、いろいろな伝統技術が詰まった「でにぐま」が完成します。

3:7種類の動物たち
「でにぐま」の種類は7種類です。
くまはもちろん、うさぎ、かえる、さる、しか、ぶた、ぺんぎんなど、お好きな種類の動物を選ぶことが可能です。

【商品について】

商品名:「でにぐま」(小)
通常価格:1体4,700円(+税)、2体9,400円(+税)キャンペーン価格:2体 6,000円(+税)
販売方法:京都デニム直営店の店頭販売、オンラインストアでの通信販売