2016年02月01日 11:00

ギフティ、ジー・プランの「Gポイント」と提携、「giftee」eギフト商品とポイント交換を2月1日より開始 ~カジュアルギフトサービス「giftee」で取扱うミニストップ等のeギフトと交換可能に~

株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田睦/以下、ギフティ)は、2016年2月1日(月)より、ジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役:西川征一/以下、ジー・プラン)が運営するポイント交換サイト「Gポイント」と提携し、「giftee」eギフトとポイント交換を開始いたします。これにより、「Gポイント」で、「giftee」で取扱うミニストップ等のeギフトが購入頂けます。

eギフトサービス(※1)を展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区/代表取締役:太田睦/以下、ギフティ)は、2016年2月1日(月)より、ジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役:西川征一/以下、ジー・プラン)が運営するポイント交換サイト「Gポイント」(※2)と提携し、「giftee」(※3)eギフトとポイント交換を開始いたします。

これにより、「Gポイント」のサービスサイト(http://www.gpoint.co.jp/)で、1ポイント(1G)=1円分として、「giftee」で取扱うミニストップ等のコンビニエンスストアのeギフト購入にご利用頂けます。ギフティがポイント発行企業と提携し、ポイントと交換できるeギフト商品を提供することで、低額ポイントの交換・流動化を促進する効果が期待されます。

なお、eギフトはオンライン上ですぐにチケットを発行できる利便性に加えて、梱包・配送のコストや作業が発生しないため、低額商品との交換にも適しており、ポイントプログラム市場への一層の浸透が期待されます。ギフティは今後もポイント発行企業との提携を進め、eギフトの新たな市場開拓に取り組みます。

※1) eギフトサービスとは、オンライン上でデジタルのギフトチケットを購入して送り、そのチケットを店頭で商品と引き換えることができるサービスです。

※2)「Gポイント」とは、国内最大級のポイント交換サービスです。様々な企業でたまったポイントを「Gポイント」に集約し、提携先企業のポイントと交換することができます。

※3)「giftee」とは、ギフティが運営しeギフトを販売するWEBサービスです。

「Gポイント」で交換可能な「giftee」eギフト商品例
<ミニストップ> (※表示価格は全て税込となります)
●コーヒー各種 Sサイズ(100円)  ●ソフトクリーム各種(220円)  ●フローズンヨーグルト(138円) ●クランキーチキン うま塩味(198円)  ●ビッグアメリカンドッグ(108円)  ●フランクフルト(130円)
(※ソフトクリームの対象は220円のものとなり、プレミアムソフトシリーズは除きます。)

・「Gポイント」公式WEBサイト:http://www.gpoint.co.jp/

キャンペーンについて
キャンペーン実施期間:2016年2月1日(月)~3月31日(木)
1.「giftee」eギフト商品へのポイント交換で、特別に2%分お得に交換することができます。
【例】98Gポイント →コーヒー Sサイズ(100円)
2.「giftee」eギフト商品とポイント交換して頂いた方の中から抽選で100名様に、交換して頂いた商品と同じeギフトをプレゼントいたします。

・「キャンペーンページ」:http://www.gpoint.co.jp/exchange/giftee/index.html

eギフトご利用方法
スマートフォンより、「Gポイント」に会員登録・ログインし、「giftee」eギフトとポイント交換して頂くと、コンビニエンスストアの商品と交換できるQRコードのURLが表示されます。URLをクリックして頂き、そのQRコードを店頭のLoppiにかざすと商品引換券が発行されます。引換券を商品と一緒にレジにお持ち頂くと、商品に交換することができます。なお、PCブラウザでポイント交換された場合は、QRコードをプリントアウトして店頭にお持ち頂くことでご利用が可能です。
「Gポイント」のご紹介
「Gポイント」とは、国内最大級のポイント交換サービスです。様々な企業でたまったポイントを「Gポイント」に集約することができ、貯まったGポイントは航空マイレージや各種ポイント、電子マネー、ギフト券など提携先145社のポイントへ交換して好きなサービスに利用できます。

ギフティについて
ギフティは、世の中の人が日頃の気持ちを伝える手段として、気軽にギフトを贈りあう習慣や文化を創出することを目指し、より多くの方にご利用されるギフトサービスの提供とその充実を図ってまいります。

ホームページ:http://giftee.co.jp/

ギフティが運営するeギフトサービス「giftee」は、現在、会員数が40万人を超え、国内No.1のカジュアルギフトサービスとして、引き続き利用者数が増加しています。また、全国28,600店舗以上の商品を取り扱っており、コーヒーショップやコンビニエンスストア、レストラン等の商品の中から、多様なシーンにあったギフトを選ぶことができます。当社のギフト商品の平均販売価格は約600円。贈り先に負担を感じさせず、気軽にLINEやメールで贈りあえる、手頃なギフトが充実しています。2015年12月4日より、iPhoneアプリを提供開始いたしました。

カジュアルギフトサービス「giftee」:https://giftee.co/

【株式会社ギフティ 会社概要】
社名:株式会社ギフティ
所在地:〒141-0021 東京都品川区上大崎4-5-37 山京目黒ビル205号室