2016年02月03日 17:30

【取材受付中】2/20-21三軒茶屋ふれあい広場「ぐるり瀬戸内コラボフェスタ~広島ざんまいグルメ楽市」詳細内容決定!総合司会は元広テレ柏田久美子アナ、イベントに人気モデル甲斐琴珠、間慎太郎ら出演

安芸ん堂/(株)ニシキプリントと三軒茶屋銀座商店街振興組合が2月20日(土)~21日(日)、三軒茶屋ふれあい広場にて開催するぐるり瀬戸内コラボフェスタ『広島ざんまいグルメ楽市』の、詳細を発表いたします。

安芸ん堂/(株)ニシキプリント(広島県広島市西区商工センター7-5-33 宮崎真代表取締役)と三軒茶屋銀座商店街振興組合(東京都世田谷区太子堂2-17-10 飯島祥夫理事長) が2月20日(土)~21 日(日)、三軒茶屋ふれあい広場(東京・世田谷区)にて開催する『ぐるり瀬戸内コラボフェスタ 広島ざんまいグルメ楽市』の、イベント詳細を決定いたしました。
本イベントについて、ぜひご取材・ご掲載いただけますようお願い申し上げます。

物産展と、音楽LIVE等の各イベントで構成する『広島ざんまいグルメ楽市』。決定したイベントの詳細は次の通りです。

■総合司会に元・広テレ柏田久美子アナ
両日にわたってイベントの総合司会を務めるのは、元・広島テレビアナウンサーで、現在NHK BS1の『東京マーケット情報』に出演中の柏田久美子さん。豊かな経験を活かし、物産展の【人気商品詰合せセット】が当たるじゃんけん大会をはじめ、明るく爽やかな進行でイベントを盛り上げます。

■モデル×ゆるキャラによるそぞろ歩き企画
イベントの名物企画となっているのが、三軒茶屋のメインストリート・茶沢通りを舞台とした、モデル×ゆるキャラによる<三茶そぞろ歩き>。前回のフェアに引き続き、美しい所作とウォーキングで見物客を魅了した人気モデル・甲斐琴珠(カイコトミ)さんが登場!そして、ミス宮島(宮島観光親善大使)の高橋裕子さん、三茶をPRする三茶ガールズ、世田谷区商店街連合会のキャラクター「が~やん」、三茶しゃれなあど公式キャラクター「三茶わん」、広島からは、広島汁なし担担麺推進委員会の「汁なしパンダ 担担」という謎の(?)大所帯が登場。さて、どんなそぞろ歩きになるのでしょうか??
*甲斐さんと三茶ガールズは、広島の和服メーカー<シルフィード>のデニムコットンきものを着用します

■会場を盛り上げる音楽&演奏LIVE
広島を拠点に活躍する女性ユニット(椎名まさ子、姫石美実)による街角きものライブ、広島のRCCテレビ『ミマせん?』にレギュラー出演中のミュージシャン・間慎太郎による音楽ライブも必聴です!

≪イベント概要≫

名称:   ぐるり瀬戸内コラボフェスタ『広島ざんまいグルメ楽市』
開催日時: 2月20日(土)10:00~18:00/2月21日(日)10:00~17:00
開催場所: 三軒茶屋ふれあい広場(東京都世田谷区太子堂2-17-1)
内容:   物産展、練り歩き、音楽LIVE、演奏LIVEなど
主催:   安芸ん堂((株)ニシキプリント)(http://www.akin-do.com/
三軒茶屋銀座商店街振興組合(http://sancha.or.jp/
後援:   広島県、広島信用金庫
協力:   世田谷区
制作協力: (株)エイブルスタディ(http://www.ablemarketing.net/
ぐるり瀬戸内コラボフェスタ公式FB(https://www.facebook.com/gururisetouchi

≪タイムテーブル≫
2月20日(土) 10:00開場
10:10~10:30 写真撮影会(1)/高橋裕子、三茶わん
12:30~13:00 開会式・写真撮影会(2)/高橋裕子、三茶わん 他
13:00~13:30 じゃんけん大会(1)/高橋裕子
15:00~15:30 じゃんけん大会(2)/三茶わん
16:00~16:30 じゃんけん大会(3)/高橋裕子

2月21日(日) 10:00開場
11:00~12:00 写真撮影会/高橋裕子、甲斐琴珠、三茶ガールズ
12:00~12:30 音楽LIVE/間慎太郎
13:00~13:30 じゃんけん大会(1)/が~やん、三茶わん、担担
14:00~15:00 <茶沢通り>三茶そぞろ歩き(1)/高橋裕子、甲斐琴珠、三茶ガールズ
14:00~14:45 演奏LIVE(1)/街角きものライブ―椎名まさ子、姫石美実
15:00~15:30 じゃんけん大会(2)/高橋裕子
15:30~16:00 <茶沢通り>三茶そぞろ歩き(2)/高橋裕子、甲斐琴珠、が~やん、三茶わん、担担
15:30~16:15 演奏LIVE(2)/街角きものライブ―椎名まさ子、姫石美実
16:15~16:30 じゃんけん大会(3)/高橋裕子

〇本イベントについて、取材を受け付けております。下記までご連絡くださいませ。
ぐるり瀬戸内コラボフェスタ『広島ざんまいグルメ楽市』 広報担当
(株)エイブルスタディ 来田
E-mail:chiaki.kitada@ablemarketing.net
TEL:03-5937-1721 FAX:03-5937-1725 *イベント当日:070-5073-4090