2016年02月04日 10:00

日本おやつ協会公式ラジオ番組 「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」をスタート、 おやつを国民的アイドルにします!

おやつ文化の普及、啓蒙を通じ菓子産業の活性化を目指す一般社団法人日本おやつ協会は、2016年1月28日より、日本おやつ協会初の公式ラジオ番組「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」(Podcast)をスタートしました。 同時に公式ブログ「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」もスタートしました。

おやつ文化の普及、啓蒙を通じ菓子産業の活性化を目指す一般社団法人日本おやつ協会(本部:東京都渋谷区、代表理事:西川世一、以下日本おやつ協会)は、2016年1月28日より、日本おやつ協会初の公式ラジオ番組「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」(Podcast)をスタートしました。

公式ラジオはAppleが提供するiTunes(Podcast)とスマートフォンPodcastアプリにて無料で視聴いただけます。
また、同時に公式ブログ「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」もスタートしました。

この公式ラジオ番組・ブログ「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」では、おやつ親善大使に任命された“マリコロ“が、おやつを国民的アイドルにするために、おやつの時間を楽しくする呪文「チョコグミオセンキャビドーダイ! 」を唱えながら、日本全国の隠れたおやつの情報や、魅力をお伝えします。こどもはもちろん、大人でも楽しめる内容で、毎回和気あいあいと楽しく、おやつにまつわる様々な情報をお届けいたします。

日本おやつ協会は、公式ブログ・ラジオを通じて、日本のおやつ文化を子どもから大人まで幅広く普及させることに、今後も尽力してまいります。

番組詳細

・公式ラジオ番組は 毎月1日、15日更新!

・日本おやつ協会公式ラジオ番組
「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」 http://oyatsu-daisuki.com/marikoro/

・日本おやつ協会公式ブログ
「マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!」  http://ameblo.jp/oyatsu-japan/

【マリコロ プロフィール】
元山梨放送アナウンサー(NTV系列)で、現在はフリーアナウンサー、ラジオパーソナリティー、ナレーター、MCとして活躍中!好きなおやつは、チョコレートと大福♪

日本おやつ協会公式サイト http://www.oyatsu-daisuki.com

【日本おやつ協会とは】

おやつは人と人とのあいだを優しく取り持ちコミュニケーションを円滑に進めるツールとしても、ココロの安らぎを気軽に、そして楽しく得られるアイテムとしても世界中の人々に愛されています。おやつの時間は笑顔があふれ、幸せを共有する平和な時間です。
 一般社団法人日本おやつ協会は、世界中を平和にする為におやつの確かな情報や魅力を普及し啓蒙し、おやつを通じた地域活性化に寄与していきます。

【団体概要】

名称:一般社団法人日本おやつ協会
設立:2012年12月25日
代表理事:西川 世一