2016年02月05日 14:00

IMJ、ソフトバンクの「Pepperパートナープログラム」ロボアプリパートナー(Basic)に認定

株式会社アイ・エム・ジェイは、2016年2月5日、Pepper のアプリケーション開発における実技および筆記試験を経て、ソフトバンクロボティクス株式会社の「Pepper パートナープログラム」より一定の知識や技術水準を満たしたと評価され、ロボアプリパートナー(Basic)として認定されましたことを発表します。

デジタルマーケティングを支援する、株式会社アイ・エム・ジェイ(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:竹内 真二 以下、IMJ)は、2016年2月5日、Pepper のアプリケーション開発における実技および筆記試験を経て、ソフトバンクロボティクス株式会社の「Pepper パートナープログラム」より一定の知識や技術水準を満たしたと評価され、ロボアプリパートナー(Basic)として認定されましたことを発表します。

認定 ID:PPP201510029

IMJ、「R&D部 Smart Innovation Unit」では、2014年11月より「Pepperセルフィ」「Pepperコンパニオン」をはじめとしたロボアプリの開発を行っております。
このたび「Pepper for Biz」の提供開始により高まりました、ロボアプリ開発のニーズに応えるパートナーとして、改めて、信頼をいただくため「Pepperパートナープログラム ロボアプリパートナー(Basic)」認定取得をしました。

今後も「R&D部 Smart Innovation Unit」は、「Pepper for Biz」向けロボアプリや、IoT、ロボットなど先進的なツールを活用した、企業のデジタルマーケティングの支援を行います。

■「Pepper パートナープログラム」とは
ロボアプリは、ソフトバンクロボティクス株式会社の登録商標です。

■R&D部 Smart Innovation Unitについて
通称「すまのべ!」。次世代のデジタルマーケティングでは、リアルを含めたあらゆるチャネルで顧客を把握し、「個」に最適化されたサービス(顧客体験)を提供する事が求められます。R&D部 Smart Innovation Unitは、リアルとデジタルの融合を実現するための最先端デバイス&テクノロジーを研究し、活用の可能性について提案を行っています。

R&D Smart Innovation Unit開発Pepper」向けロボアプリ
Pepperセルフィ」
Pepperセルフィは、Pepperとの写真を気軽に撮れるカメラアプリです。Pepper自身が手に持ったOLYMPUS AIRで、セルフィ風写真を撮ってくれます。写真データはQRコードとしてプリントされるので、後でダウンロードが可能です。

Pepper コンパニオン for PARCO
SCビジネスフェア2015にて、パルコグループブースに展示した出展内容のご案内をするPepperコンパニオンアプリケーションです。興味のある項目を選択肢から選ぶと、サービスのご紹?介と該当するサービスのブース内のマップを教えてくれます。会場の運営の効率化と、来客の促進を図ります。
※ソフトバンクロボティクスのPepperを活用し、自社が独自に実施しているものです。

株式会社アイ・エム・ジェイについて (http://www.imjp.co.jp/

インターネット領域に軸足をおき、Web及びモバイルインテグレーション事業における豊富な知見・実績を強みに、スマートフォンを含むマルチデバイス対応、更には戦略策定・集客・分析(Webデータ解析・効果検証等)まで様々なソリューションをワンストップで提供することで、顧客のデジタルマーケティング活動におけるROI(投資対効果)最適化を実現いたします。
※ 掲載されている情報は発表日現在の情報です。検索日と異なる可能性がございますのであらかじめご了承ください。
※ 画面写真データ等ご用意いたしております。お気軽にお問い合わせください。