2016年02月10日 11:00

脇役が主役!? J-WORLD初となる脇役をフィーチャーしたイベントを開催! 「銀魂 ヤマザキ春のモブまつり」 2016年2月19日(金)~4月24日(日)

株式会社ナムコが運営する“ジャンプ”作品の世界観で遊べるテーマパーク「J-WORLD TOKYO」(東京・池袋)では、「銀魂」の脇役(モブキャラクター)をフィーチャーした期間限定イベント「銀魂 ヤマザキ春のモブまつり」を、2016年2月19日(金)から4月24日(日)まで開催します。

「銀魂」(著:空知英秋)は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の人気SF時代劇コメディーで、2006年にテレビアニメ化され、2015年4月から新シリーズが放送中です。

登場キャラクターが大変魅力的な当作品から、今回は真選組監察方・山崎 退(やまざき さがる)たち脇役キャラクターをフィーチャーし、もれなく景品がもらえる「あんぱんガラポン」が登場するほか、期間限定のフードメニューなども登場します。

《イベント概要》

あんぱんガラポン (1回300円)
監察方特製「あんぱんガラポン」を回して、モブの景品をゲット!

白い缶バッジプレゼントキャンペーン
「あんぱんガラポン」を1回遊ぶとスタンプが1個もらえます。
スタンプを25個集めると、先着100名様に“白い缶バッジ”をプレゼント。

期間限定オリジナルフードメニュー登場

「沖田バズーカ」に“モブ”新景品登場
銀魂エリアのミニゲーム、「沖田バズーカ」に期間限定で新景品が追加!“モブ”景品がもらえます!

《「あんぱんガラポン」登場!》
【景品一例】
「超ド級モブ賞」40mm缶バッジ(全6種)

《オリジナルフードメニューが新登場!》
カミュ(450円)
ハードボイルド同心・小銭形平次が飲んでいたカミュをイメージしたノンアルコールドリンクです。
赤ブドウジュースをお酒に見立て、ビリヤードの玉をイメージしたチェリーをトッピングしています。

(C)空知英秋/集英社・テレビ東京・電通・BNP・アニプレックス

※ニュースリリースの情報は発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。
※価格は全て税込です。
※画像はイメージです。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)