2016年02月15日 17:00

スマートフォンアクセサリーメーカー株式会社iQLaboは、スマートフォン&タブレット用小型ポータブルチャージャー『CulCharge PowerBank 3-in-1』の発売を発表。

2016年2月15日スマートフォンアクセサリーメーカー株式会社iQLabo(本社:名古屋市中区、代表取締役:丸山和之)はスマートフォン&タブレット用小型ポータブルチャージャー、『CulCharge PowerBank 3-in-1』を2月25日より販売を開始。iPhone用iOSデバイス専用ケーブルである「Lightning Mfi版」と汎用性のある「MicroUSB版」の2種類を発売する。

■ラスベガスで開催された世界最大の展示会『2016 International CES』にも出展された注目のアイテム!
『CulCharge』は世界最大のクラウドファンディングサイトといわれる『IndieGoGo』上でスロバキアとしては初となるクラウドファンディングでの資金調達を成功させた会社です。
スマートフォンアクセサリーメーカー株式会社iQLaboは、この『CulCharge』の日本正規代理店として、販売を展開します。

今年の1月にラスベガスで開催されたコンシューマ・エレクトロニクス分野では世界最大の見本市といわれる『2016 International CES』にも出展された、大変注目のアイテムです。
■ただの小型モバイルバッテリーじゃない!? 注目は、1台で3役をこなすその万能性!
『CulCharge』の魅力は何と言っても、持ち運びに大変便利なそのコンパクトなサイズです。
世界最小クラスとも言われるその大きさは約5.5センチ。
例えるなら、クレジットカードの3分の2程度の大きさ。
車のカギ等のキーホルダーとして持ち運ぶにもピッタリで、どこに行くにもかさばらない携帯性。

それだけでも魅力的な商品だが、この『CulCharge』のさらなる魅力は、1台で3役をこなすその万能性にある。

1台で、「モバイルバッテリー」、「データ転送ケーブル」、「充電ケーブル」の3つの機能がセットで付いているのだ。

緊急時の、スマートフォンの充電に。容量は1,000mAhで、夕方にスマートフォンを充電したい時にちょうど良い容量です。
折りたたんでいる部分を開くと、USB端子が出てくる仕様となっている。これにより、パソコンに繋いで、データの転送が行える。
そしてバッテリー残量がなくても、パソコンやUSBアダプタからの給電が可能。
『CulCharge』1台で、困った時の充電の悩みもすんなりと解決してしまう優れものとなっている。
その小型サイズ感と併せて、手軽で便利なアイテムとして注目される。
【商品仕様】
バッテリー容量:1,000mAh
サイズ(USB折りたたみ時):55×30×20mm
出力:5V1A