2016年02月16日 13:00

獣医とペットオーナーを結ぶWEBコミュニケションツール"VetLink"、「第12回日本獣医内科学アカデミー学術大会」ブース出展のお知らせ

製薬会社向けの戦略及びマーケティングコンサルティングサービスを手掛けるスリーロック株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:ジェフリー B.シュナック)は2015年9月にリリースした獣医とペットオーナーのコミュニケーションをより効果的に促進するWEBツール”VetLink”を横浜で開催される「第12回日本獣医内科学アカデミー学術大会」に出展しますのでここにお知らせいたします。

(出展詳細)
◆日時:2016年2月20日(土)~21日(日)
◆イベント名:第12回日本獣医内科学アカデミー学術大会
◆開催場所:パシフィコ横浜

◆出典内容:ブース展示(会議センター3F、ブース番号D-3)
※システムデモにて"VetLink"をご体験いただけます。
※フィラリア、ノミ・マダニ予防に関するパッケージをご体験いただき、この春すぐにお役立ていただけます。

(サービス利用状況)
2015年9月リリース以降、サービス登録者は順調に増加しています。特に新規開業の動物病院様、多店舗展開しているビジネス思考の強い動物病院様から多数のお問い合わせを頂いております。
(開発の背景)
犬の頭数が減少傾向の中、動物病院は競争過多な時代を迎えようとしています。その中で差別化ためのツールが求められています。動物病院が適切な情報を適切なタイミングで提供することは、ペットオーナーの信頼感を増すとともに、顧客継続率及びサービス単価の上昇などの経営指標の向上にも貢献します。ペットオーナーの満足度を向上させるとともに、動物病院の経営サポートとなるツールが必要だと思慮し”VetLink”を開発いたしました。

(サービス内容)
ペットオーナーに役立つ様々な多彩なコンテンツ(WEBリンク、アプリ、動画など)をセレクトしてWEBライブラリーに保管。このコンテンツをペットオーナーのニーズにマッチするパッケージとしてまとめ、獣医に提供します。獣医は豊富なライブラリーから各ペットオーナーに向けた情報をセレクトしたWEBページを作成でき、オーダー感覚でペットオーナーのコミュニケーションをより効果的に促進します。無料でご利用いただけるサービスです。

(Webサイト)
VetLinkホームページ(
VetLink Twitter(https://twitter.com/vetlink_info

(問い合わせ先)