2016年02月17日 12:00

人材育成のFCEグループが4年連続「働きがいのある会社」ベストカンパニーに選出

株式会社FCEエデュケーション(本社:東京都新宿区、代表者:鈴木甲子雄、以下FCE社)をはじめとするFCEグループが、2016年2月12日に発表されたGreat Place to Work(R) Institute Japanの2016年度版「働きがいのある会社」において、4年連続ベストカンパニーに選出されました。

働きがいのある会社

この「働きがいのある会社ランキング」は、世界45カ国で5500社、200万人を超える従業員が調査に参加している世界最大規模の従業員意識調査で、世界共通の基準で調査分析し、各国ごとに評価を行い、その結果は各国の有力メディアで発表されています。

米国では1998年から「FORTUNE」誌を通じて毎年発表されており、日本においても「日経ビジネス」誌にて発表されています。

詳細はこちら

FCEグループ FCE社を始めとするFCEグループは、子ども達からビジネスパーソンまで幅広く研修・教育事業等を展開。「人の可能性を高め、社会の未来を切り開く新事業創造企業」をコンセプトに、日本社会の問題を解決するビジネスを創り出し、その過程で関わる多くの人たちの持つ無限の可能性を引き出すことに挑戦する企業です。世界的ビジネスメソッド『7つの習慣』や、今注目を浴びている『イノベーションのDNA』など国内外を問わず、一人一人の可能性を引き出すことで日本社会の発展に寄与するコンテンツを日本国内に展開しています。

FCEグループの取り組み

「働くをおもしろく」をコンセプトに研修事業などを展開するFCEグループでは、まず自社の社員自身がイキイキと働ける環境を作りだすことが大切だと考えております。
独自の朝礼制度や評価制度、社内の勉強環境の構築など様々な取り組みを行っております。こうした弊社の取り組みや、他の企業様でのユニークな取り組みを取り入れながら、自社内の組織風土を作り上げる新サービス「Tribe」リリースの準備なども進めております。

【本リリースに関するお問合せ先】
株式会社FCEエデュケーション 広報担当:梶原(かじわら)
TEL:03-5908-1400
Email:info@fc-education.co.jp