2016年02月17日 18:00

『医学・薬学』カテゴリーランキング1位獲得中『体が生まれ変わる「ケトン体」食事法』著者白澤卓二。「薬」に頼らず「ケトン体」で体質改善

• Clip to Evernote
  • Check

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )は、キンドル電子書籍『体が生まれ変わる「ケトン体」食事法』著者白澤卓二が、2月17日にキンドル『医学・薬学』カテゴリーランキングで1位を獲得いたしました。

★ダ・ヴィンチニュースで紹介頂き、さらにランキング上昇
ランチ後の強い眠気から解放される!
春に向けて「薬」に頼らず「ケトン体」で体質改善をしよう
以下、ダ・ヴィンチニュース記事リンク

★いま、話題の「ケトン体(たい)」とは?
「ケトン体」とは、私たちの体の中でつくられるもの。
誰もが持っているのに活用されていない、
「頭や体を働かせる、もう一つのエネルギー源」です。
糖質を減らすと働きだす「ケトン体」によって、
あなたはもっと健康になれます。
★「体が生まれ変わる食事」って、何をすればいい?
◎「過剰な糖質」「グルテン(小麦)」をやめる
◎「油のバランス」を考え、「海の油」を積極的に食べる
◎1日大さじ2杯のココナッツオイルをとる
……など、どれも簡単で、今日から実践できることばかり。
★続けると、こんな効果が!
◎健康的にやせて、若々しく健康に。「ポッコリお腹」も解消!
◎メタボや糖尿病、心臓病、がんなどの病気にならない
◎うつなどのメンタル改善。認知症予防の効果
この他にも、うれしい変化が続々……。

★『体が生まれ変わる「ケトン体」食事法』著者白澤卓二●キンドル電子書籍

■目次
●1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる―これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」
 (バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」「ケトン体」はなぜ、それほどいいのかそもそも人間はみんな「ケトン体質」だった)
●2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ…「ケトン体質」がもたらす効果―これで数値がよくなる、薬がやめられる
 (テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果ケトン体質がもたらすメリットケトン体質になった証拠)
●3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」―(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス
 (「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む血管に炎症をもたらす「油のバランス」)
●4章 知らずに体を痛めつけていないか―肥満、アレルギー、コレステロール…常識は変わり始めた
 (体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事毎日のパンがあなたを老けさせている大間違いだったこれまでの油の常識加工された食べ物の増加異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」)
●5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方―おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!
 (「主食」は必要なのか強い味方、ココナッツオイルの活用ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2016年07月29日 18:00
世界一のメンターが教える『人を動かす人の「質問力」―――この「問題意識」が結果を出し、組織を強くする』ジョン・C・マクスウェル (著), 岡本 行夫 (監修, 翻訳)が、キンドル電子書籍でリリース
2016年07月28日 10:00
真の性格は「自分の血液型×母親の血液型」で見えてくる!これまでの血液型性格診断では満足できない人へ―新刊書籍『16タイプの「血液型」で、人はここまでわかる!』(著者:荒尾 和彦)7月28日(木)発売!
2016年07月27日 18:00
意外とわかっていない大切な「お金の不安」から自由になる方法『やたらとお金が貯まる人の習慣―――「何があっても、だいじょうぶ」な人生のために』著者本田健がキンドル電子書籍でリリース
2016年07月26日 18:00
人生にはまだまだ楽しみが待っている『本物の大人になる―――恰好いい人には「覚悟」がある』著者川北義則、キンドル電子書籍でリリース
2016年07月26日 17:00
カラダと心が驚くほど快適に!無理せず、ガマンせず余分な脂肪を脱ぎすて、病気と無縁のカラダをつくろう!!新刊書籍『タニタ式 カラダのひみつ』(著者:池田 義雄)を7月20日(水)に発売!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2016 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.