2016年02月19日 17:00

年齢が現れる手や爪のエイジングケア※1用ハンドクリーム手あれや乾燥、エイジングケア※1まで徹底ケア女性らしいふっくらとハリのある手肌爪へ

• Clip to Evernote

株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、老化を遺伝子レベルから研究したエイジングケアコスメ「ジェノマー」より『ジェノマー リペアハンドクリーム』を全国有名百貨店・直営店等にて2016年2月19日より発売いたします。

外気や水、紫外線などにさらされている手は、仕事や家事などで物理的にも酷使される部位。そのため、一年中ダメージを受けやすく“手は顔よりも10年早く老化する”といわれています。

『ジェノマー リペアハンドクリーム(http://www.genomer.jp/products/repair_hand_cream.html)』は、美容液級の美容成分を配合した、ふっくらとハリのある若々しい手肌へ整えるエイジングケア※1用ハンドクリームです。

■うるおいベールで包み込み、手あれ、乾燥から守る、2種の植物オイル・保湿成分を配合

美容クリームのような高い保湿力をもつ「シア脂」と、みずみずしく柔軟な肌に整える「ローズヒップ油*1」の2種の植物オイルをはじめ、外的刺激から肌を守る3種のセラミド*2や保湿成分「水溶性コラーゲン」「ヒアルロン酸Na」「リピジュア(R)*3」を配合しました。角層にしっかりとうるおいを与え、手あれや乾燥から肌を守り、ふっくらとしたしなやかな手肌に整えます。

■手や爪にもエイジングケア※1習慣を。若々しく艶やかでなめらかな手、指先へ

年齢とともに現れる手や爪のエイジングサインにも着目。女性らしいなめらかでふっくらとした手肌に整える「ザクロ花エキス」や、栄養を補い、艶やかな指先を演出する「アボカド油」などの美容成分*4、さらにジェノマースキンケア共通成分*5を配合し、若々しくなめらかな手、指先を保ちます。

柔らかで馴染ませるほど手肌に密着するクリームは、べたつきがなく、さらっとした快適な仕上がり。ジェノマーオリジナルグリーンティーのやさしい香りに包まれながらご使用いただけます。

商品名:ジェノマー リペアハンドクリーム
発売日:2016年2月19日新発売
内容量 / 税込価格 :50g / ¥1,944
使用量目安:パール1粒分
使用期間目安:約2~2.5ヶ月
使用方法:適量を手に取り、手肌全体にいきわたるようになじませてください。
販売チャネル:ドクターシーラボ直営店/全国の有名百貨店

【本件に関するお問い合わせ先】

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
株式会社ドクターシーラボ
TEL:03-6419-2508 FAX:03-6419-2550
担当:菊地 / 泉 / 三橋 / 余合 / 佐藤

【掲載時に記載して頂くお問い合わせ先】

フリーダイヤル 0120-371-217(8:00-22:00 年中無休)
ホームページ  http://www.genomer.jp/
  • 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2016 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.