2016年02月22日 11:00

「産業用ロボットの世界市場:タイプ別、需要家別2022年予測と分析」調査レポート刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「産業用ロボットの世界市場:タイプ別、需要家別2022年予測と分析」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
世界の産業用ロボット市場は今後年率10%以上の成長が続き、2022年には795億ドル規模の市場に達することが予測されます。製造品質の担保を企図したオートメーションの採用増加、新興国市場の中小規模企業からの需要成長などは同ロボット市場の促進要因といえるでしょう。また2015年にファナック社が投入したCR-35iAやABB社のYuMi Robotなど、人と協働作業が可能な協働ロボット(コラボレーションロボット)が新たな成長分野として注目されます。
当レポートでは、2022年に至る産業用ロボットの世界市場予測(売上規模US$、台数)、ロボットタイプ別市場(垂直多関節、スカラ型、並列、デカルト、円筒座標、協働ロボット、他)、エンド業界別市場(自動車、電機、化学、金属、機械、食品飲料、精密、光学、他)、コンポーネント別市場、主要国地域別市場など、詳細に区分された市場予測データと分析を掲載しています。また市場シェア、競合状況、市場分析、主要メーカー企業9社動向などの調査情報も盛り込み、今後の市場展望を検証していきます。

【英文市場調査レポート】
Industrial Robotics Market - Analysis & Forecast to 2022

【レポート構成概要】

◆産業用ロボットの世界市場予測2013-2022年
・市場規模(金額US$)
・台数ベース(Units)

◆ロボットタイプ別、市場予測-2022と分析
従来型ロボット
・垂直多関節ロボット
・水平多関節ロボット(スカラ型ロボット)
・並列ロボット
・デカルトロボット
・円筒座標ロボット
・その他ロボット
産業用協働ロボット(Collaborative Industrial Robot)
(※金額ベースと台数ベースを掲載)

◆エンド需要家別、市場予測-2022と分析
・自動車
・電機、エレクトロニクス
・化学、ゴム、プラスチック
・金属、機械
・食品、飲料
・精密、光学
・その他
(※金額ベースと台数)

◆コンポーネント別、市場予測-2022と分析
・コントローラー
・ロボットアーム
・エンドエフェクタ
・ドライブ
・センサ
(※コンポーネント別市場は金額ベースのみ掲載)

◆主要国地域別、市場予測-2022と分析
北米
・米国、カナダ、メキシコ
アジア太平洋
・日本、中国、インド、台湾、韓国
・オーストラリア、タイ
・その他アジア太平洋
欧州
・イタリア、ドイツ、フランス、スペイン、英国
・その他欧州
その他地域(Rest of the World)
・南米
・中東アフリカ

(※上記セグメント別市場を相互に掛け合わせた細分化予測データを掲載。詳細は目次参照)

◆市場分析、競合状況
・バリューチェーン分析
・市場の促進要因と阻害要因、機会と課題
・ファイブフォース分析(業界競合分析)
・市場シェア分析
・新製品、提携動向等

◆産業用ロボットの主要メーカー企業9社動向
・川崎重工業株式会社
・株式会社安川電機
・ファナック株式会社
・KUKA AG
・三菱電機株式会社
・ADEPT TECHNOLOGY, INC. 121
・株式会社デンソーウェーブ
・ROCKWELL AUTOMATION, INC.
・株式会社不二越

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年2月22日

★関連レポート
「医療ロボットの世界市場」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 政治、経済、マネー

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ