2016年02月22日 17:30

「パンのフェス 2016 in 横浜赤レンガ」出店パン屋さん、第1弾発表!

日本出版販売株式会社(本社所在地:東京都千代田区神田駿河台)とぴあ株式会社(本社所在地:東京都渋谷区東)が2016年3月11日(金)~13日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫前広場にて開催する「パンのフェス 2016 in 横浜赤レンガ」(http://pannofes.jp/)の出店パン屋さんが続々と決まっていますので、まずは第1弾をご紹介します。

≪出店店舗一覧 2/22時点≫
※パン屋さんによって出店日・出店時間などが異なります。詳細は公式サイトをご確認ください。
【出店】
■AFFIDAMENTO BAGEL(アフィダメントベーグル) ■THE OPEN BAKERY ■カラヘオベーカリー
■キナリノワ ■小麦と酵母 満 ■特定非営利活動法人NGBC ■トライベッカベーカリー
■Natural Meal Lab. ■Pain de U ■Fusubon(フスボン) ■ブーランジェリー アツシ
■ブーランジェリー ア・ラ・ドゥマンド ■ブーランジェリー ルレイ  ■ベーカリー ペニーレイン
■ボンジュール・ボン ■ボンヌ・ジュルネ ■ポンパドウル ■ますやパン ■麦カフェ  ■MEINA
■焼きたてパン工房 ゆうは ■横浜市綜合パン協同組合 ■横浜パンの家 ■ローゼンボア

【出品】
■あこべる   ■キビヤベーカリー ■GET WELL SOON  ■ザクロ  ■シャン ド ブレ
■パネッテリア・アリエッタ 五反田本店 ■ブーランジェリーボヌール ■La vie Exquise
■Lumiere du b ■ルヴァン

※50音順

※残りわずかですが出店枠がございます。出店を希望されるパン屋さんは、パンのフェス実行委員会事務局まで
ご連絡ください。
※パン屋さんの新規出店情報は随時、公式サイト(http://pannofes.jp/)に掲載しています。

◆パンのフェス2016 in 横浜赤レンガ 出店者の声
「ボンジュール・ボン」吉祥寺店店長 桃井直也氏
「吉祥寺より『パンスタ』パン・オブ・ザ・イヤー2015のメロンパン部門で金賞を受賞した『メイプルメロンパン』をたくさんもって参戦します!!横浜には初の出店となり気合十分で臨みます!!横浜の皆様にもぜひ当店のパンを味わっていただきたいと考えております。ぜひ横浜赤レンガでお会いしましょう!!!」
「麦カフェ」店長 林由美子氏
「このたびは『パンのフェス』への参加、お声をかけて頂きましてありがとうございます。『パンのフェス』に参加できる事、私だけでなくスタッフがとても喜びいろいろとプランを立てています。娘がデザインした『リス』(お店の看板やパンの焼き印になっています)をたくさんの方に見て頂くことができそうで楽しみです!」

「パンのフェス 2016 in 横浜赤レンガ」は、より多くの方に、おいしいパンの魅力を体験していただけるイベントです。横浜を中心に全国各地から集まったおいしいパンの即売のほか、パンに関連した雑貨なども販売予定です。また、本イベント限定、東京・三軒茶屋にある人気有名店「シニフィアン・シニフィエ」のオリジナル完全受注生産パン「SAKURAプランタニエ」も「チケットぴあ」にて好評販売中です。詳細はパンのフェス公式サイトをご覧ください。

ぴあ株式会社はMOOK『おいしいパンの店 首都圏版』を3月4日(金)に発売、日本出版販売株式会社は「パンのフェス」開催後の3月21日(祝・月)に、パンのプロフェッショナルを目指す「第12回パンシェルジュ検定」を実施し、3月は“パンの祭典”として、初開催の「パンのフェス」を軸とし、パンに関する様々な情報を多角的に発信していきます。

◆「パンのフェス 2016 in 横浜赤レンガ」イベント概要
主 催 :パンのフェス実行委員会 (ぴあ株式会社・日本出版販売株式会社)
開催日程:3月11日(金)13:00-20:30/12日(土)11:00-20:30/13日(日)11:00-17:00
※パン販売ブースは各日17時までの予定
※時間は予定です。詳しくは公式サイトをご確認ください。
会 場 :横浜赤レンガ倉庫前広場
入場料 :無料
公式サイト:http://pannofes.jp/

◆限定オリジナルパン「SAKURA プランタニエ」大好評販売中
東京・三軒茶屋にある人気有名店「シニフィアン・シニフィエ」の志賀シェフに「パンのフェス」のための限定パン「SAKURA プランタニエ」を考案いただきました。数量限定の完全受注生産となります。
商品名 :SAKURA プランタニエ
販売価格:5,000円(税込)
販売方法:チケットぴあ(http://pia.jp Pコード631-675)にて販売中
販売個数:3月11日、12日、13日 各日限定100個
※限定数に達し次第、予約販売は終了いたします。商品は「パンのフェス2016 in横浜赤レンガ」会場でのお受け取りになります。詳しくは、公式サイト(http://pannofes.jp/)をご覧ください。

◆MOOK『おいしいパンの店 首都圏版』(発行:ぴあ株式会社)を3月4日(金)発売予定
今注目を集めている話題のパンから、名店と呼ばれるお店の定番のパンまで、一度は食べておきたいおいしいパンを余すところなく紹介する一冊です。
誌 名:『おいしいパンの店 首都圏版』
発 売:2016年3月4日(金)(予定)
体 裁:A4正寸/無線綴じ/本体96P/オールカラー
定 価:本体880円+税(予定)