2016年03月01日 15:00

【MT-planning】Amazonにて『USB-haco10』を販売開始-発売を記念して期間限定セール実施

エム・ティ・プランニング株式会社(東京都渋谷区)は、2016年3月1日よりiPadやAndroidタブレット端末を充電しながら同期ができるUSBハブ『USB-haco10』をAmazon.co.jpにて発売開始いたします。Amazon.co.jpでの発売を記念して、期間限定セール(3/1~3/7)を実施します。http://www.amazon.co.jp/dp/B01C5V8EHM

『USB-haco10』をAmazon.co.jpにて発売開始いたします。Amazon.co.jpでの発売を記念して、期間限定セールを実施します。http://www.amazon.co.jp/dp/B01C5V8EHM

■製品の目的とターゲットユーザー
タブレット端末を複数台利用する企業や教育機関(小学校・中学校・高校・専門学校・大学)、ペーパーレス会議やタブレット端末大量導入時のキッティングなど、多数のタブレット端末を充電/データ同期するシーンで活躍します。
特に充電をしながらデータ転送を出来るため、iOSのアップデートなどの大容量データの同期/転送時にも、バッテリ残量を気にせずに、データの転送を高速に行えます。複数台の更新時に本領を発揮します。
■製品の特徴
1)2.1A急速充電モードと1.5A給電しながらデータ通信できるモードを自動切り替え
2)充電中/データ通信中が色でわかるLEDランプを装備
3)4台のUSB-haco10をカスケード接続することで、最大40台のiPadのデータ同期を実現
4)コンパクトでスタイリッシュなデザイン

・『Apple iTunes』や『Apple Configurator』を使用した端末管理
iOS端末では、iTunesやApple Configuratorを利用したデータ同期が可能。
・『Tablet admin』を使用したAndroid端末のデータ同期
.pdf、.doc、.xls、.pptをはじめとする様々なデータを一括転送でき、ペーパーレス会議に最適。
・USB充電方式を自動判別
デバイスごとにUSB充電方式を自動判別して、急速充電します。(※一部、非対応機種がございます。)
・充電/データ通信モートの切り替え不要
USBポートに接続するだけで、データ通信をしながら充電を開始。手動でモード切替を行う必要がありません。
充電モード/同期モードのスイッチによる切り替えが不要。データ同期中のバッテリ切れやモードの切り替え忘れによる充電の失敗は、もう心配ありません。

2.1A急速充電対応USBハブ『USB-haco10』を利用してAndroid端末のデータ同期ができるソフトウェア『Tablet admin』を発売しております。こちらのプレスリリースもあわせてご検討ください。
●本プレスリリースページ
●USB-haco10ne 製品紹介ページ
●製品カタログダウンロード(PDF)

この機会に、取材や記事掲載にご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。
プレスお問い合わせ
エム・ティ・プランニング株式会社
第2商品企画部 鈴木 (販売等のお問い合わせは三ヶ尻まで)
〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-28-13 神宮前ローカス2F
TEL:03-5413-6433 FAX:03-5413-6434
satoru@mt-planning.com
取材に関するお問い合わせ、プレス用写真等のご要望の方は上記までご連絡ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

エム・ティ・プランニング株式会社
エム・ティ・プランニング株式会社(エムティプランニングカブシキガイシャ)
土屋 健一(ツチヤ ケンイチ)