2016年03月09日 10:00

東日本大震災復興支援キャンドルナイト『Pacific 311』が世界と被災地を繋ぎます。安倍昭恵さんが式典参加|仙台JCと英国俳優・石田淡朗が共同主催|(株)J.E.T.による映像|仙台市後援

「仙台から世界へ 世界から仙台へ」(株)J.E.T.は『Pacific 311』にて各国と連携し、3月11日限定で世界に向けてストリーミング配信、各国在外公館などで上映予定|日時:2016年3月11日(金)1部:13時30分~14時20分2部:17時45分~19時場所:仙台市勾当台公園|http://www3.to/pacific311(YouTube Live) #Pacific311

2016年3月11日、仙台市勾当台公園にて『Pacific 311』を開催します。
安倍昭恵首相夫人も式典に参加、そして仙台からYouTube LIVEを通して東京・ロンドン・ロサンゼルス・バンコク・インドネシアで行われる復興支援イベントを繋ぎます。
(株) Journal Entertainment Tributeは運営協力として、「Pacific 311」の映像配信・スイッチングの技術提供を行い世界各地との連携を行います。

仙台から世界へ  世界から仙台へ
防災と減災の提言  絶えまぬ支援の声
震災後5年、10年を見据えて、
被災地に寄せられる期待と
我々の役割とは

日時:2016年3月11日(金)

1部:13時30分~14時20分 / 2部:17時45分~19時
場所:仙台市・勾当台公園市民広場
オンライン:http://www3.to/pacific311(YouTubeLive)
世界各地からのコンテンツ一覧:
ロンドンから
世界各地でチャリティーコンサートを行うピアニスト・平井元喜氏がロンドン随一のコンサートホールで「Pacific 311」のために行った演奏を中継。

ロサンゼルスから
ロサンゼルス市警察署前で行われた、他宗教慰霊式典の様子。近い将来予測されている当地への津波災害へ備え、日本の被災地から防災・減災の考えを学びとっているのが印象的。

インドネシアから
スマトラ地震により壊滅的な被害を受けたインドネシアのアチェでは、同じ被災者として過去5年間、格別な思い入れをもって復興への支援を表明しています。

バンコクから
タイの人気日系ラジオ局「J channel」がライブでイベント会場を実況。バンコクの日本人へのメッセージを届ける。

東京から
曽根由希江さんによる被災地へ向けたメッセージと演奏

仙台から
安倍昭恵様のご挨拶/仙台市高校生合唱部/天才盲目ピアニスト・佐藤ひらりちゃん演奏
PrimeSeat/OTTAVA Saloneでの配信
水曜日3月9日、夜7:45より、世界初のハイレゾ音源によるライヴ・ストリーミング・サービスである“PrimeSeat”と、ユニークユーザー20万人のクラシック・インターネット・ラジオ“OTTAVA”によるコラボレーション番組にて、先行配信。11日当日の様子も、後日PrimeSeatにて配信予定。
日時:2016年3月11日(金)

場所:仙台市・勾当台公園市民広場
オンライン:http://www3.to/pacific311(YouTube Live)

公益社団法人仙台青年会議所と英国俳優石田淡朗が共同主催

石田淡朗プロフィール:ロンドンを拠点に活動する役者。能楽師として育てられ、人間国宝・野村万作及び父・石田幸雄に3歳より師事。15歳で渡英後、世界有数のギルドホール演劇学校を日本人として初めて卒業。役者としての代表作は『The Railway Man』レイルウェイー運命の旅路(コリン・ファース、ニコール・キッドマン、真田広之)

映像
株式会社Journal Entertainment Tribute ( http://jetinc.tv

運営・援助
株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)、NHKロンドン支局、Sony Europe ltd.、JASRAC、ほか

【株式会社J.E.T.について】
(株)Journal Entertainment Tributeは映像コンテンツを通して現実社会の課題解決に挑戦する企業です。最新テクノロジーを用いた映像制作、国際TV番組共同開発、映像の視聴者に対するインバウンド誘致、関連商品の貿易・物流・マーケティング、海外でのイベント運営などの事業を手がけ映像と視聴者を一貫して繋いでいます。
実施事業例2013:ジャングル大帝、のだめカンタービレなどの海外ライセンス販売
実施事業例2014:海外ゴールデンタイムドラマ x 経産省テストマーケティング事業
        ドラマロケ地が持つ付加価値実験・CAコンテナによる輸送実験
実施事業例2015:国際共同ドラマ制作(3本、うち一部総務省プロジェクト)