2016年03月11日 17:30

ワンランク上のiPhoneケース『ELEMENTCASE』から、スタイリッシュなデザインで軽量かつ耐久性を誇る「ION」シリーズと「Aura」シリーズが登場!3月11日より発売開始!

ELEMENTCASEの正規日本代理店である株式会社FOXは、シックでラグジュアリーなiPhone(スマートフォン)用のケースを製造する『ELEMENTCASE』から、スタイリッシュなデザインで軽量かつ耐久性を誇るiPhone 6/6s/6 Plus/6s Plus用ケース『ION』シリーズと「Aura」シリーズを、3月11日(金)よりFOXの運営するcaseplayにて販売開始致します。

ELEMENTCASEの正規日本代理店である株式会社FOX(本社:東京都中央区、代表取締役:辻本 雅崇、以下FOX)は、シックでラグジュアリーなiPhone(スマートフォン)用のケースを製造する『ELEMENTCASE』から、スタイリッシュなデザインで軽量かつ耐久性を誇るiPhone 6/6s/6 Plus/6s Plus用ケース『ION』シリーズと「Aura」シリーズを、3月11日(金)よりFOXの運営するcaseplayにて販売開始致します。
■「ION」シリーズの特徴
IONはiPhone3GSから続く定番シリーズで、ELMENECASEの中でも人気を博しているケースです。
ボディは人間工学に基づいて握りやすいフォルムに仕上がっており、背面の純正カーボンファイバーのバックプレートがデザインにアクセントを加えています。
内側は衝撃に強いポリカーボネート、外側は衝撃を吸収するTPU素材の二重構造によって構成されたボディは、米国の厳しい軍用規格(MIL-STD 810G※)も満たし、様々な衝撃からiPhoneを守ります。
ケース下部には、ストラップホールが備わっており、お好みのストラップを取り付けることもできます。

※米国国防総省の軍用規格。屋外での利用や過酷な環境にも適応し、類のない強度を誇ることを証明します。
▽商品名・価格
ION for iPhone6/6s ¥5,940(税込)
ION for iPhone6 Plus/6s Plus ¥6,480(税込)

▽カラーバリエーション
Black
Electric Blue

▽ 重量
ION for iPhone6/6s: 28.5g
ION for iPhone6 Plus/6s Plus: 36g

▽商品販売ページ
ION for iPhone6/6s - Black w/Carbon Fiber:http://caseplay.jp/products/detail3682.html
ION for iPhone6/6s - Electric Blue w/Carbon Fiber:http://caseplay.jp/products/detail3684.html

ION for iPhone6 Plus/6s Plus- Black w/Carbon Fiber:http://caseplay.jp/products/detail4064.html
ION for iPhone6 Plus/6s Plus- Blue w/Carbon Fiber:http://caseplay.jp/products/detail4491.html

■「AURA」シリーズの特徴
「AURA」シリーズは、今回よりスタートした新シリーズです。
ソフトタッチ仕上げのボディと、高光沢塗装された上下のパーツがスマートでファッショナブルな雰囲気を演出します。
内側の衝撃を吸収するゴム弾性のエラストマー材料によって、軽量ながらも耐衝撃性を備え、様々な衝撃からiPhoneを守ります。
装着は新QRCTM(クイックリリースクラウン)システムにより、ストレスなく簡単に行えます。
▽商品名・価格
AURA for iPhone6/6s ¥6,744(税込)
AURA for iPhone6 Plus/6s Plus ¥6,744(税込)

▽カラーバリエーション
Black
Coral
Slate Blue

▽ 重量
AURA for iPhone6/6s:31g
AURA for iPhone6 Plus/6s Plus:57g

▽商品販売ページ
AURA for iPhone6/6s Coral:http://caseplay.jp/products/detail4498.html
AURA for iPhone6/6s Black:http://caseplay.jp/products/detail4499.html
AURA for iPhone6/6s Slate Blue:http://caseplay.jp/products/detail4500.html

AURA for iPhone6 Plus/6s Plus Coral:http://caseplay.jp/products/detail4501.html
AURA for iPhone6 Plus/6s Plus Black:http://caseplay.jp/products/detail4502.html
AURA for iPhone6 Plus/6s Plus Slate Blue:http://caseplay.jp/products/detail4503.html
■ELEMENTCASEについて
Element Caseは、2007年にカリフォルニアで設立された会社です。
自身の飼っていた愛犬が過去に5台もの携帯電話を噛んで壊してしまった為、
犬に噛まれても壊れないiPhoneケースをと思い、開発をスタートさせました。
初期の Element Caseはシリコンゴム製でしたが、iPhone 4が登場してからはよりデザインを洗練させる為に、
航空機用アルミを採用しました。
斬新なデザインと高い品質から多くの iPhoneユーザーを虜にし、現在ではケースメーカーとして揺るぎない地位を確立しています。

■caseplayとは?
スマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT商品を世界中から厳選し、常に最新のアイテムを発信するセレクトブランドです。

会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都中央区銀座8-12-8 PMOビル2F
代表取締役:辻本 雅崇
▽caseplay URL: http://caseplay.jp/
▽FOX.INC  URL: http://foxinc.jp
▽caseplay Facebook URL: https://www.facebook.com/WorldProductsCasePlay

※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

株式会社FOX
電話番号: 03-5148-4094
Eメール: press@foxinc.jp

• 美容、ファッション