2016年03月15日 14:30

「ハイパーバイザーおよびセキュアオペレーティングシステム:IoTにおけるセーフティ・セキュリティ・仮想化コンバージェンス」 - 調査レポートの販売開始

• Clip to Evernote

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ハイパーバイザーおよびセキュアオペレーティングシステム:IoTにおけるセーフティ・セキュリティ・仮想化コンバージェンス」 (VDC Research Group, Inc.発行) の販売を3月15日より開始いたしました。

2016年03月15日

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ハイパーバイザーおよびセキュアオペレーティングシステム:IoTにおけるセーフティ・セキュリティ・仮想化コンバージェンス」の販売をいたしております。

世界の組み込みハイパーバイザー&セキュアオペレーティングシステム市場における2014-2019年間の収益成長は、IoT&組み込みOS市場全体の収益成長を上回る見込みです。組み込みプロジェクトにおける仮想化ソフトウェアの導入は、2008年の4.4%から2012年の14.2%へ、さらに2015年には19.8%へ拡大しました。

当レポートでは、ハイパーバイザーおよびセキュアオペレーティングシステムの市場動向について調査し、セキュリティ指向の組み込みソフトウェア開発・販売における主な課題、組み込み市場における仮想化技術の利用がここ数年の市場に与えた変化、および仮想化・セキュリティ情勢が垂直産業全体に及ぼした変化などについて分析しています。

本調査について
エグゼクティブサマリー

世界市場の概要
●図表1:世界におけるハイパーバイザー&セキュアオペレーティングシステムおよび関連サービスの収益
●図表2:世界におけるハイパーバイザー&セキュアオペレーティングシステムおよび関連サービスの収益、技術別の区分

比較予測:垂直産業別
●図表3:世界におけるハイパーバイザー&セキュアオペレーティングシステムおよび関連サービスの収益、垂直市場別の区分
●図表4:世界におけるハイパーバイザー&セキュアオペレーティングシステムおよび関連サービスの収益、垂直市場別の区分 (収益比)

競合状況
●ベンダー考察
●Wind River
●Green Hills Software
●QNX Software Systems
●Lynx Software Technologies

エンドユーザー考察
●図表9:現在のプロジェクトにおいてセキュリティが「重要」ではない理由 (回答者比)
●図表10:過去・現在・将来予測される仮想化ソフトウェアの利用 (回答者比)

付録:定義 & 調査手法
VDC Researchについて

【商品情報】
Hypervisors & Secure Operating Systems: Safety, Security and Virtualization Converge in the IoT
● 発行: VDC Research Group, Inc.
● 出版日: 2016年01月31日
● ページ情報: 26 Pages; 10 Exhibits

【当レポートの詳細目次】

【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
  • IT、通信、コンピュータ技術

株式会社グローバル インフォメーション(グローバルインフォメーション)
小野悟(オノサトル)
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
044-952-0102
IR情報

© 2007-2016 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.