2016年03月15日 16:00

イオングループの未来屋書店、JR川崎駅東口「川崎アゼリア」に新規出店。本革ビジネスアイテム専門ブランド「ビジネスレザーファクトリー」との初コラボレーション売場導入し3月16日(水)オープン

イオングループの株式会社未来屋書店は、3月16日(水)、JR川崎駅東口地下ショッピングモール「川崎アゼリア」に、本革ビジネスアイテム専門ブランド「ビジネスレザーファクトリー」との初コラボレーション売場を導入した「未来屋書店アゼリア店」をオープンします。

イオングループの株式会社未来屋書店(千葉市美浜区、代表取締役:羽牟 秀幸、以下未来屋書店)は、3月16日(水)、川崎アゼリア株式会社(本社:川崎市川崎区、代表取締役社長 木場田 文夫)が運営するJR川崎駅東口地下ショッピングモール「川崎アゼリア」に、本革ビジネスアイテム専門ブランド「ビジネスレザーファクトリー」との初コラボレーション売場を導入した「未来屋書店アゼリア店」をオープンします。
 「未来屋書店アゼリア店」は「自分の時間を大切に、自分を楽しむオトナのための“Life Style Book Store”」をコンセプトに、お客様が本に出会う機会を提供・演出します。
また本革ビジネスアイテム専門ブランド「ビジネスレザーファクトリー」(※1)との初コラボレーション売場を導入、専任スタッフによる対面接客サービスでお客さまに最適な商品の提案をします。

※1 「ビジネスレザーファクトリー」について
発展途上国における社会問題を解決するためのソーシャルビジネスとして、株式会社ボーダレスジャパン(東京都新宿区、代表取締役:田口 一成)が、バングラディッシュの貧困層に雇用を生み出すことを目的に展開する本革ビジネスアイテム専門ブランドです。
日本の職人から学んだ高い縫製技術により高品質と低価格を実現しています。

「株式会社ボーダレスジャパン」ホームページ : http://www.borderless-japan.com/

■「未来屋書店アゼリア店」の特徴
(1)ライフスタイル提案型の新しい書籍売場
・書店の商品分類にとらわれず、ライフシーン、ライフステージ、テーマ別に本をセレクト