2016年03月16日 13:30

予約システム「RESERVA」がシネマプラス運営のBeeBea BEAUTYの予約機能として採用されました

株式会社コントロールテクノロジーが提供する予約管理システム「RESERVA」が、株式会社シネマプラスが展開するO2Oスマートフォン用アプリ「BeeBea BEAUTY」の予約システムとして採用されました。BeeBea BEAUTYは、ヘアサロン・エステなどの美容業界に特化したBeacon端末対応の多機能・高機能・簡単・低価格の美容室向けO2Oスマートフォン用アプリ作成サービスです。

株式会社コントロールテクノロジー(東京都千代田区)が提供する予約管理システム「RESERVA( https://reserva.be )」が、株式会社シネマプラス(東京都中央区)が展開するO2Oスマートフォン用アプリ「BeeBea BEAUTY」の予約システムとして採用され、3月16日よりサービス開始いたします。

BeeBea BEAUTYは、ヘアサロン・エステなどの美容業界に特化したBeacon端末対応の多機能・高機能・簡単・低価格のO2Oスマートフォン用アプリ作成サービスです。

[豊富な導入実績、高度な予約管理機能、使いやすいUIが評価され、採用へ]

株式会社シネマプラスでは、BeeBea BEAUTYを通じて、ヘアサロン・エステの集客アップ、リピート率アップを目的としており、予約機能を重視していました。サードパーティーの予約システムとの連携を検討する中で、システムの安定性・安全性はもちろんのこと、(1)24,000社への豊富な導入実績、(2)オプション予約受付、複数の管理者権限設定など高度な予約管理機能、(3)使い易いUI(ユーザーインターフェース)の3項目を評価し、「RESERVA」の採用にいたりました。

RESERVAはこれまでに、25の外部アプリ・ポータルサイトに予約システムをご提供しています。今後も予約システムを必要とされる事業者に対して予約システムの導入を支援してまいります。

■RESERVAについて
「RESERVA( https://reserva.be )」は店舗のホームページ作成、オンライン予約受付、顧客管理に至るまで、店舗やイベントの運営をよりスムーズにし予約件数と売上を向上させるための便利な機能を無料で提供するクラウドサービスです。2016年3月現在、24,000店舗以上に利用されている国内最大級の予約管理システムです。

■BeeBea BEAUTYについて
「BeeBea BEAUTY」は、もっと「賢く」、もっと「素早く」、もっと「美しく」、もっと「簡単」に、をキーワードに、iOSおよびAndoidに対応した「妥協しない」スマートフォン用オリジナルアプリ作成サービスです。

-----------------------------------------------------------
●株式会社コントロールテクノロジー RESERVA事業部
連絡先:https://tech.controlgroup.jp/contact/

【株式会社コントロールテクノロジーについて】
コントロールテクノロジー(http://tech.controlgroup.jp/)は、「予約」をもっと簡単に、身近にすることをミッションとし、どなたでも無料でご利用いただける予約システム「RESERVA(https://reserva.be)」の開発・運営をしています。デジタルエージェンシー(広告代理店)として、アフィリエイト広告との直接連携、Google AdwordsやYahoo!プロモーションなどリスティング広告との連携などを実現し店舗の集客活動も支援しています。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社コントロールテクノロジー(カブシキガイシャコントロールテクノロジー)
谷本 秀一(タニモト シュウイチ)
東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル4F