2016年03月18日 17:00

函館への旅は新幹線で!旅行券や鉄道レアグッズも当たる 北海道新幹線開業記念フェアを実施

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、3月26日(土)の北海道新幹線開業を記念し、出版社3社(KADOKAWA、交通新聞社、JTBパブリッシング 五十音順・敬称略)の協力のもと、3月19日(土)より関連雑誌・ムックの書店店頭フェアを全国約450店舗にて展開します。また併せて、豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

これまでの飛行機、フェリー、寝台特急(現在は廃止)、車に加え、北海道への新たな移動手段となる北海道新幹線。雪に強い交通網が生まれるうえ、北海道~東北間のアクセスは格段によくなり、人や物の行き来が活発になることが期待されます。
 本企画はその開業を記念し、書店を通して北海道を盛り上げようと立ち上げた、日販オリジナル企画です。キャンペーン期間中にフェア実施書店で対象の雑誌・ムックを購入し、店頭に設置した専用はがき(もしくは郵便はがき)で応募すると、抽選で118名様に豪華賞品が当たります。賞品は、旅行に使える商品券、旅行券などの他、鉄道ファンにはたまらないレアグッズもございます。主なフェア実施店舗については、別紙資料をご覧ください。

日販は今後も、書店店頭の活性化を図るべく、店頭フェア等の企画を全国の取引書店へ提案してまいります。

■プレゼントキャンペーン概要
【実施期間】
2016年3月19日(土)~5月31日(火)

【賞品】
・A賞 びゅう商品券1万円分(3名様)
・B賞 JTB旅行券1万円分(3名様)
・C賞 図書カード1,000円分(60名様)
・交通新聞社賞 時刻表レアグッズ3点セット(2名様)
・JTBパブリッシング賞 時刻表用オリジナルデザインブックカバー(50名様)

【応募方法】
フェア実施書店に設置されている専用はがきまたは郵便はがきに、対象誌のうちいずれか1誌のバーコードを貼付し、必要事項を記入の上、下記宛先まで郵送して下さい。
*必要事項
(1)郵便番号 (2)住所 (3)氏名 (4)電話番号(自宅、または携帯電話)
(5)性別 (6)年齢 (7)ご希望のプレゼント (8)お買い上げいただいた書店名

【対象誌】
・「北海道新幹線で行く!函館観光Walker」(KADOKAWA)
・「JR時刻表4月号」(交通新聞社)
・「小型全国時刻表4月号」(交通新聞社)
・「函館・札幌・小樽さんぽ」(交通新聞社)
・「JTB時刻表4月号」(JTBパブリッシング)
・「JTB小さな時刻表 春号」(JTBパブリッシング)
・「JTB時刻表4月号臨時増刊 大きな時刻表」(JTBパブリッシング)
・「るるぶ北海道新幹線で行こう!」(JTBパブリッシング)
*順次刊行予定です。

【応募宛先】
〒101-8710  東京都千代田区神田駿河台4-3 日本出版販売株式会社
 仕入部マガジンエキスプレスセンター内
「北海道新幹線フェア」事務局

【応募締切】
2016年5月31日(火)消印有効

【発表】
2016年6月中旬に事務局より賞品の発送を行い、発表にかえさせていただきます。

■店頭用チラシ

■本件に関するお問い合わせ
日本出版販売株式会社 マーケティング本部販売企画グループ 担当:中島、江端
TEL.03-3233-4854  FAX.03-3233-4959