2016年03月25日 16:00

加賀電子(株) LPGAステップ・アップ・ツアー『ツインフィールズレディストーナメント』の開催

ツインフィールズ株式会社および加賀電子株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:門良一、以下、当社)は、平成28年5月13日(金)から15日(日)までの3日間、社団法人日本女子プロゴルフ協会(LPGA)主催大会、「ステップ・アップ・ツアー」を共催し、ゴルフクラブ・ツインフィールズにて『ツインフィールズレディストーナメント』を開催いたしますのでお知らせします。

平成28年3月吉日
加賀電子株式会社
(東証1部:8154)

LPGAステップ・アップ・ツアー
『ツインフィールズレディストーナメント』の開催

ステップ・アップ・ツアーとは、LPGAのレギュラーツアーに出場権を持たない女子プロ選手および新人を対象に、試合経験を積ませることによる育成・レベルアップを目的とし、1991年(平成3年)から始まったトーナメントです。今シーズンは全18戦開催予定で、優勝者にはレギュラーツアー4試合の出場権が与えられるなど、レギュラーツアーの登竜門となっております。

本大会の開催を通して、日本の女子プロゴルフ界の発展に尽力するとともに、若手選手の育成を応援してまいります。

大会名称 ツインフィールズレディストーナメント
開催コース ゴルフクラブ・ツインフィールズ
開催期間 平成28年5月13日(金)~平成28年5月15日(金)
賞金 賞金総額2,000万円 優勝賞金350万円