2016年03月28日 18:00

セラヴィリゾート泉郷 八ヶ岳南麓別荘地開発45年の実績を元に「八ヶ岳アルペンコート」分譲地を4月2日から一般販売開始!

「もっと身近にリゾートを」をコーポレートメッセージに「不動産事業」、「リゾートホテルの運営事業」、「会員制リゾート事業」を手掛ける株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:江間英夫)は、平成28年4月2日に山梨県より新規分譲地「八ヶ岳アルペンコート」新規分譲地の販売を開始致します。

■八ヶ岳アルペンコートについて
八ヶ岳南麓でも、圧倒的な眺望に恵まれた希少なこの地に、八ヶ岳の分譲地開発45年の歴史を持つセラヴィリゾート泉郷が挑む新規プロジェクト。立地の魅力とインフラの充実、暮らしやすさと安心を兼ね備えた本格リゾートライフ。それは、選ばれた10組の暮らしにだけ許された贅沢なステージです。

都心から車でも電車でも2時間。さらに高原リゾートでありながら最寄駅のJR甲斐小泉駅から徒歩10分という極めて利便性に優れた立地。八ヶ岳南麓の南斜面にあり日当たりはよく、周辺は田園地帯という遮るものがない立地です。そこから世界遺産にも登録された富士山に加え、北岳、甲斐駒ケ岳、そして南アルプスを同時に一望できるロケーション。今回のコンセプトの中核にあるのは、唯一無二の眺望です。これほどの好条件を満たす場所には一切妥協せず当社の持てる力の全てを注ぎ込んだ別荘地をご提供したいという思いを実現すべく、開発に取り組んでおります。

【特徴】
(1) 首都圏から2時間の高原リゾート
(2) 安心と暮らし安さを両立
(3) 価値を深める街づくり
(4) 眺望を約束する造成計画
(5) 限定10区画のみの販売

■セラヴィリゾート泉郷「八ヶ岳アルペンコート」URL

■八ヶ岳アルペンコート 物件概要
・所在地/山梨県北杜市長坂町小荒間字小泉696番1他
・交通/JR小海線「甲斐小泉」駅徒歩10分
・用途地域/指定なし
・都市計画区域/都市計画区域外・準都市計画区域外
・開発許可番号/山梨県指令中北建第16875号
・開発区域面積/12,212.80m2
・造成工事完了予定日/平成28年5月下旬
・売主/株式会社セラヴィリゾート泉郷<国土交通大臣(3)第6495号> 東京都豊島区南大塚2-45-8ニッセイ大塚駅前ビル6階
・分譲後の権利形態/所有権
・管理会社/株式会社セラヴィリゾート泉郷
・接面道路/私道、幅員6m
・管理費等/土地90,000円(1区画)・土地建物144,000円(1区画)
・設備等の概要/北杜市営上下水道、東京電力株式会社(南側:電線地下埋設、北側:電柱架線)、個別プロパンガス
・建ぺい率30% 容積率40%(自主規制)
・法令上の制限/北杜市まちづくり条例(森林共生区域)・北杜市景観条例(山岳高原景観形成地域)/(建築面積10m2超の建築物の新築増築等、事前の届出必要)
・その他/「セラヴィリゾート泉郷『八ヶ岳アルペンコート』管理規約、建築規約」「八ヶ岳アルペンコートガイドライン」(自主規制)遵守、建築事前審査を行います。高さ:9m以下(1~5号地)、6m以下(6~10号地)。離隔制限:東西の隣地境界線から3m以上、北側の道路境界線より6m以上。各区画の北側後退距離以南10mまでを建築指定箇所とします。規約保全緑地帯あり。構造:木造建築に限る。

■八ヶ岳アルペンコート 販売概要
・販売区画数/10区画
・販売面積(予定)/873.08m2~1234.32m2
・販売価格/販売価格:2,100万~3,150万 最多価格帯:2200万円台(3区画)