2016年03月30日 18:00

厦門晶晟(ソーラーファースト)が中国仕入れ・卸売サイト「C2J.jp」に新規加盟~「太陽光追尾システム」のご紹介を兼ねて~

杭州杰恩西(J&C)網絡技術有限公司(所在地:中国浙江省杭州市、代表取締役:呉 鉄氷)が運営する日中間最大級の仕入れ・卸売サイト「C2J.jp(シートゥージェー)」に厦門晶晟(ソーラーファースト)エネルギー技術有限会社が、2016年3月28日に新規加盟いたしました。

杭州杰恩西(J&C)網絡技術有限公司
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~「太陽光追尾システム」のご紹介を兼ねて~
杭州杰恩西(J&C)網絡技術有限公司(所在地:中国浙江省杭州市、代表取締役:呉 鉄氷、以下、杭州J&C)が運営する日中間最大級の仕入れ・卸売サイト「C2J.jp(シートゥージェー)」に厦門晶晟(ソーラーファースト)エネルギー技術有限会社(以下、ソーラーファースト)が、2016年3月28に新規加盟いたしました。

■「太陽光追尾システム」のご紹介
「太陽光追尾システム」をご存知ですか。
固定架台では少し角度がずれただけでも発電量に差が出てきますが、そんな心配をしなくて良いのが、追尾型の太陽光発電システムです。それは、向日葵のように効率良く太陽光を受けられるように、太陽電池モジュールが自動的に太陽を追尾し、向きを変えたり移動したりする機能を備えたシステムのことです。従来の固定型タイプよりも35~45%発電量をアップできます。無日陰の追尾技術を採用し、発電効率を最大限まで利用できます。アメリカ航空宇宙局(NASA)データとGPS制御で、季節や時間ごとの太陽の位置を高正確に把握して自動的に制御します。過酷な天候状況にも耐えられると言えます。特に強風、積雪時に十分その威力を発揮します。強風時は、パネル面を水平位置にして、安定状態を保ちます。また、積雪時は雪が積もらないように、パネルをほぼ垂直に起こすのです。
 例えば、1MWの同条件にて,固定架台では最大1MWの発電量ですが、平単軸追尾システムならば、(1MW*1.35)1.35MWにできます。斜単軸では(1MW*1.38)1.38MW に達せ、二軸追尾システムでは(1MW*1.45)1.45MWの発電量までアップできます。やはり、発電量を増やせるのが追尾型の最大のメリットです。まだまだ固定型が主流ですが、追尾型の太陽光発電は場所をあまりとらないので、住宅用・産業用ともに適しており、駐車場や農地などに設置する人も増えてきています。

■「太陽光追尾システム」の最新設計案
 日本向けの追尾システムについて、ソーラーファーストの最新設計案を紹介します。
日本の経緯度に基づいて計算し、平単軸の角度を調整して、8度にしました。直射日光も大量に収められる上、コストと用地も最小限に抑えられます。(下図参照)
※コンクリート基礎とスクリュー杭基礎の設計可能
【日本向け8°平軸追尾システム詳細:http://esolarfirst.jp/misite-product-53659-100148051.html

■「太陽光追尾システム」の設置実績
徳島県に設置実績があります。下記の写真をご覧ください。
■ソーラーファーストについて
厦門晶晟(ソーラーファースト)エネルギー技術有限会社
所在地:〒361000厦門市集美区杏林湾商務営運中心3棟17階事務所
Tel:+86-592-5211388
Fax: +86-592-5235788
E-mail: info@esolarfirst.com
Web: http://esolarfirst.jp/

■杭州J&Cについて
中国EC企業として中国市場に精通しており、優良な中国サプライヤー企業の日本販路開拓をサポートすると同時に、日本バイヤーや消費者に安全と安心な製品を提供するために事業展開しています。

会社名:杭州杰恩西(J&C)網絡技術有限公司
代表者:呉 鉄氷
創 業:2013年3月
所在地:中国 浙江省杭州市西湖区翆柏路7号電子商務産業園313室