2016年04月04日 18:00

イタリア郵便局、VIA HMIパネル表示スターターキットにより行列の待ち時間を短縮 ~クリティカルなリアルタイム情報の提供により、顧客体験を向上~

VIA Technologies, Inc.は、イタリア郵便局が、イタリア全土の郵便局にVIA HMIパネル表示スターターキットをベースとしたインテリジェント・サイネージシステムを展開したことを発表しました。このカスタマイズされたオール・イン・ワンシステムは、顧客がイタリア郵便局のモバイルアプリによって予約を行なう待ち行列管理システムの一部として、各窓口に設置されています。

台湾・台北、2016年4月4日 - VIA Technologies, Inc.は本日、イタリア郵便局が、イタリア全土の郵便局にVIA HMIパネル表示スターターキットをベースとしたインテリジェント・サイネージシステムを展開したことを発表しました。

このカスタマイズされたオール・イン・ワンシステムは、顧客がイタリア郵便局のモバイルアプリによって予約を行なう待ち行列管理システムの一部として、各窓口に設置されています。顧客が郵便局に到着すると、窓口にあるディスプレイが、アプリに割り当てられた予約にしたがって、顧客の順番になると、どの窓口に進むべきかをお知らせします。

また、VIA AMOS-820システムによって稼働する大型の一覧ディスプレイも、顧客が郵便局に入ると出迎えるように設置され、サーバーに障害があった場合は、バックアップ機能も提供します。

「ますます多くの企業が、実スペースにおけるモバイルサービスの利便性を求め、デジタルサイネージとキオスクの統合は、すべての小売環境において不可欠なステップになってきます」と、VIA Technologies, Inc.で国際マーケティングを担当するRichard Brown副社長は語ります。「われわれの新型VIA HMIスターターキットにより、お客様が欲する用途や仕様を満たすカスタムソリューションの構築へ、柔軟かつ手頃なパスを提供します。」

VIA HMIパネル表示スターターキット
VIA HMIパネルディスプレイスターターキットは、高度に統合された低消費電力のマザーボードおよび動作検証済みの液晶ディスプレイから構成され、多様なオール・イン・ワンデジタルサイネージやキオスクアプリケーション向けのスマートディスプレイ装置を構築するために、最速かつ最もスムーズなパスを提供します。本キットは、VIA VTS-8588ボードとオプションの17"ディスプレイからなり、多様な小売、ビジネス、およびインフォテインメントアプリケーション向けに、簡単にカスタマイズすることができます。本キットのLinux BSPは、現在主流となっているHTML5ベースのデジタルサイネージアプリケーションに最適化されており、Chromiumブラウザでのハードウェアアクセラレーションによるビデオデコードにも対応しています。

VIA HMIパネル表示スターターキットの詳細については、こちらをご覧ください。

VIA HMIパネル表示スターターキットに関連する画像については、こちらをご覧ください。

VIA Technologies, Inc. について
VIA Technologies, Inc.は、ビデオウォール、デジタルサイネージ、医療、産業用オートメーションなどの幅広いM2M、IoT、およびスマートシティアプリケーション向けに、高度に統合された組込みプラットフォームとシステムソリューションの開発領域における世界的なリーダーです。台湾・台北に本社を置き、VIAの世界的ネットワークは米国、ヨーロッパ、アジアのハイテクセンターに繋がります。顧客群には世界有数のハイテク、通信、家電業界において有名企業が数多く含まれております。

お客様からのお問い合わせ先
VIA Technologies Japan株式会社
メールアドレス:mktjp@viatech.co.jp

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ