2016年04月05日 09:00

『工事中の現場でナマ解説!』 リフォーム工事対策セミナー4月16日(土)開催決定!

今や7兆円規模とも言われるリフォーム市場。若い世代を中心に、「割安な中古物件を購入し、自分たちの好みにあった住まいにリフォームしたい」と考える人たちも非常に増えてきています。そこで、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う “不動産の達人 株式会社さくら事務所”では、4月16日(土)実際にリフォーム工事中の物件を会場にリフォームセミナーを開催致します。

中古物件は築年数、使用状況などの外部環境により経年劣化や不具合の有無など状態が大きく異なるため、事前の調査が肝心です。購入を検討している方も、物件の構造内部はどのようになっているのか、何か不具合はないのか、心配ではないでしょうか?
そこで、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う “不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)では、リアル戸建てセミナー第2弾として「工事中の現場でナマ解説!リフォーム工事チェックポイント」を4月16日(土)に開催致します。

2月には、同物件で「中古戸建てのチェックポイントセミナー」を行い、多数の方にご参加いただきました。
現在、こちらの物件は壁や床を剥がし、下地、柱、梁、基礎までご覧頂ける状態になっています。壁の内部のシロアリ被害、屋根からの漏水で傷んだ野地板、筋違を貫通してしまっているエアコン配管、なんとも頼りない補強金物・・・などなど、開けてみないと確認できない戸建て物件の構造内部をご覧いただける貴重な機会になっています。

今回は豊富なリフォーム工事の経験も併せ持つ、同社のホームインスペクター(住宅診断士)がリアルな戸建て物件を使って、建物の劣化や不具合の原因、リフォームでできる解決策、工事中の注意点などについて解説いたします。
※さくら事務所サービスのご依頼者様はもちろん、SNSでシェアしていただいた方は無料でご参加いただけます。

<リアル中古戸建セミナー第2弾!>
『工事中の現場でナマ解説!』リフォーム工事チェックポイントセミナー

詳細はこちら・・・ http://www.sakurajimusyo.com/semina_160416

【セミナー内容】

リフォーム前提の中古購入はココに注意
開けてびっくりのシロアリ被害
耐震補強のポイントはここ!実
際のリフォームトラブル事例 ・・・ほか

4/16(土)
第1部:13:00~14:30(12:45受付開始)
第2部:15:30~17:00(15:15受付開始)
※第1部・第2部ともに、同じ内容となります。

東京メトロ丸ノ内線 東高円寺駅より徒歩5分
※詳しい住所につきましては、お申込みいただいた方々に別途メールにてお伝えさせていただきます

【定員】
各回ともに8名まで
※同業他社様のご参加はお断りする場合がございますので、ご了承ください。

中古建ての購入・リフォームを検討中の方だけでなく、ご自宅のリフォームをお考えの方もぜひご参加ください。

本件に関するお問い合わせはお気軽に下記までご連絡ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 不動産の達人 株式会社さくら事務所
 東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101
 TEL:03-6455-0011(代表)
   03-6455-0726(広報直通)
FAX 03-6455-0022
 広報室 伊野瀬・川崎・田井 press@sakurajimusyo.com
┏■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  私たちの目的は
  「人と不動産のより幸せな関係を追求し、
  豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」いつも心に。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■┛

• 住宅、建築、不動産

株式会社さくら事務所(カブシキガイシャサクラジムショ)
大西 倫加(オオニシ ノリカ)