2016年04月11日 12:30

インターネットショッピングモール「Qoo10」に「auかんたん決済」を導入!

ジオシス合同会社は、運営するインターネットショッピングモール「Qoo10(キューテン)」のインターネット決済方法に、KDDI株式会社のキャリア決済サービス「auかんたん決済」を、2016年4月4日(月)より新たに導入しました。 これにより、ユーザーは、「Qoo10」の出店店舗で購入した商品の代金を、毎月のau通信料金と合算し、一括して支払うことが可能となります。

ジオシス合同会社(本社:東京都港区、代表 金孝種、以下「ジオシス」)は、運営するインターネットショッピングモール「Qoo10(キューテン)」のインターネット決済方法に、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 田中孝司)のキャリア決済サービス「auかんたん決済」を、2016年4月4日(月)より新たに導入しました。

「auかんたん決済」は、Qoo10で利用できる、12種類目の決済サービスです。簡単な初期設定をするだけで利用が開始でき、商品購入時には、クレジットカード決済の様な、クレジット番号や口座情報の入力が不要です。auかんたん決済を選択し、暗証番号(4ケタの数字)を入力するだけで購入が完了します。さらに、手数料が無料で、従来、銀行振込や代引決済などの手数料が発生する決済サービスを利用していたユーザーにとっても、気軽に利用いただけます。

近年、スマートフォンをはじめとした、モバイル端末の普及が急速に進んでいます。Qoo10においても、2012年6月に運営を開始したモバイルサイトが、特に20代~40代の女性に支持され、モバイル端末からの購入比率(取引件数基準)が80%に達しています。
こうした中、ジオシスは、Qoo10に「auかんたん決済」を導入することで、クレジットカード決済に抵抗のあるユーザーをはじめ、クレジットカードを保有していない未成年者など若年層のユーザーや、従来、手数料が発生する決済サービスを利用していたユーザー等の、ご利用機会の拡大を目指しています。

本サービスの提供開始を記念し、先着3,000名様には1,000円割引クーポンが、抽選で1,000名様には1,000円分のWALLETポイントが当たる、Qoo10「auかんたん決済導入」キャンペーンを、4月11日(月)~6月30日(木)に実施します。

ジオシスは、Qoo10ユーザーに、より快適で楽しいショッピングライフがご提供できるよう、今後も、様々な新しいサービスや商品を提案して参ります。
■導入サービス概要
開始日:2016年4月4日(月)
決済方法:Qoo10内の購入商品をショッピングカートへ入れ、注文画面に進みます。お支払い方法選択画面にて「auかんたん決済」を選択して注文完了した後、そのまま「auかんたん決済」のお支払手続き用画面へ遷移し、「au one」のID等を入力すると決済完了となります。
対象店舗:Qoo10出店全店舗

■Qoo10「auかんたん決済導入」キャンペーン
キャンペーン名称:Qoo10 「auかんたん決済導入」キャンペーン
キャンペーン登録期間:4月11日(月)00:00~6月30日(木)23:59
URL:http://list.qoo10.jp/DynamicAD/1286/?jaehuid=2026003674

(1) 対象者:キャンペーン実施期間中にQoo10、Qsquare、Qtalkサービス内で、
5,000円以上ご購入いただいたお客様
プレゼント内容:すぐに使える1,000円割引クーポン
人数:先着3,000名様

(2) 対象者:キャンペーン実施期間中にauかんたん決済を利用して
商品をご購入いただいたお客様
プレゼント内容:1,000円分のWALLETポイント
人数:抽選で1,000名様

■ジオシス合同会社 会社概要
社名:ジオシス合同会社
代表者:金 孝種
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:http://www.qoo10.jp
事業内容:インターネットショッピングモール「Qoo10」運営,インターネットサービスの提供

ジオシス合同会社(本社:東京都港区)は、インターネットショッピングモール「Qoo10」を、5ヶ国7地域で運営しているジオシスグループ(本社:シンガポール)の日本法人です。

「Qoo10」は、各国のサイトが、革新的な共通のグローバルプラットフォームで構築されている、誰もが安全・安心に商品を売買できる、オンラインマーケットプレイスです。同モールには、ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・Mobile・ホーム・生活・食品・ベビー・エンターテイメント・本・eチケットなどの様々なカテゴリーの商品が、特別価格で多数出品されています。

現在「Qoo10」では、ユーザーが、時間・場所を選ばず、仲間と情報を交換しながら、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、モバイルアプリ3種類(ショッピングアプリ「Qoo10」、ショッピングコミュニティアプリ「Qsquare」、ショッピングメッセンジャーアプリ「Qtalk」)を、提供しています。

「Qoo10」では今後も、グローバルプラットフォームやモバイルアプリを活用した革新的なサービスを提供し、ユーザーがより手軽に楽しくショッピングできるモールを、目指して参ります。
====================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
・ジオシス合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL:050-5840-9100
■本件に関する報道関係者のお問い合わせ先