2016年04月14日 09:00

電子カタログサービス「Wisebook Cloud」、管理画面の操作ログ機能を追加し、セキュリティを強化

株式会社ダイレクトクラウドは、簡単な操作で高品質の電子カタログを作成・配信できるクラウドサービス「Wisebook Cloud」のアップデートを2016年4月14日に実施いたしました。これにより、セキュリティがより強化されお客様の利便性がさらに向上いたしました。

株式会社ダイレクトクラウド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:安 貞善)は、簡単な操作で高品質の電子カタログを作成・配信できるクラウドサービス「Wisebook Cloud」のアップデートを2016年4月14日に実施いたしました。これにより、セキュリティがより強化されお客様の利便性がさらに向上いたしました。

今回改良した内容は、以下の5項目となっております。管理画面の操作ログが確認できるようになり、セキュリティがより一層強化されました。

1. 管理画面の操作ログの追加
 2. キーワード検索の改良
 3. ブックを配信用サーバーへ自動登録する際の機能を追加
 4. ビューア内に企業ロゴの表示ができる機能を追加
 5. 容量超過時のメッセージの追加

■アップデート内容詳細

1. 管理画面の操作ログ
管理画面の「ログイン履歴」に加え、「操作履歴」も閲覧できるようになりました。管理画面内での操作ログを確認することができます。日時、IPアドレス、操作内容等を一覧で表示し、CSVファイルをエクスポートすることも可能です。制作を複数人で行っている際の管理ツールとしてご利用ください。
2. キーワード検索の改良
ビューア内検索機能の改修を行いました。検索結果内に検索キーワードが表示されない不具合がありましたが、必ず表示されるように改修いたしました。

3. ブックを配信サーバーへ自動登録
ブックを新規作成する時、煩わしい操作を省いて最低限の操作でブックの配信を行うことができる機能です。配信方法を「ストリーミング」に設定することで、データ容量の削減を実現することができます。

4. ビューア内に企業ロゴを表示
ブックスキンのビューア内右上に任意の画像を表示させることができます。企業ロゴや独自ブランドの画像をご利用ください。
5. 容量超過時のメッセージ
ブックの新規作成時に利用容量が上限を超過した場合、警告のメッセージを表示します。お客様が誤って編集してしまうことを防止いたします。

■Wisebook Cloudとは
Wisebook Cloudとは、誰でも簡単に商品カタログや営業資料等をリッチコンテンツとして作成・配信できるよう設計されたクラウド/ASP型サービスです。Wisebook をご利用いただくことで、簡単な操作でお手元のファイル(PPT/DOC/PDF/JPEG) をインタラクティブな電子カタログに変換することができます。

印刷会社様やWeb制作会社様だけでなく、一般企業様にもご利用いただいており、幅広いジャンルのお客様よりご好評をいただいております。

■Wisebook Cloud関連ページ
・無料申し込みページ    https://www.wisebook.jp/member/regist_v1/?p=cloud
・Wisebook CloudViewer   http://cloud.wisebook.jp/

■株式会社ダイレクトクラウドについて