2016年04月15日 11:00

セルフ型の「Webcast Elite(エリート)」販売開始 ~  インターネットでのセミナー配信をより手軽に ~

アイティメディア株式会社は、企業向けの手軽なクラウド型セルフWebcastサービス「Webcast Elite(ウェブキャスト・エリート)」を本日より販売開始します。

アイティメディア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大槻利樹 以下、アイティメディア)は、企業向けの手軽なクラウド型セルフWebcastサービス「Webcast Elite(ウェブキャスト・エリート)」を本日より販売開始します。

近年では、企業が動画を用いてオンラインセミナーを開催することも珍しくなくなりました。そのためのツールとして、アイティメディアでは2009年より、米国ON24社(※)のWebcastサービスを販売していますが、今回新しく販売を開始する「Webcast Elite」は従来サービスに比較してより安価で手軽なセルフ型のWebcastサービスです。従来サービスの特長であるライブ配信ならではの長い視聴時間、リアルタイムのQ&A機能や、各種CRM、マーケティングオートメーションツールとの連携機能などはそのままに、従来サービスの約1/3の価格で、配信者自身の手で告知から配信まで簡単に設定することができます。新規顧客向けセミナー、社内向けセミナーやeラーニング、投資家向けセミナーや会社説明会など、企業向けのオンラインセミナーツールとしてさまざまなシーンで活用いただけます。

【当社のWebcastサービスの主な特長】
■ライブ(+オンデマンド)配信/オンデマンド配信が可能
■クラウド型(SaaS)のため、サーバー不要。短期間で導入可能
■セミナーの告知登録サイト、登録者へのメール配信、オンラインレポートもセットで提供
■Q&Aやポール(アンケート)など視聴者とのコミュニケーション機能を搭載
■パソコンやタブレット、スマートフォンなどマルチデバイス対応(アプリ不要)
■MarketoやEloquaなどのメジャーなCRMやMAツールと連携可能
■30以上の機能(ウィジェット)が無料で利用可能

【画像:Webcast使用画面】

アイティメディアでは今後も、広告主へのマーケティング支援に関する経験と信頼関係を生かし、リードジェネレーションやバーチャルイベントなどのマーケティングオートメーションに役立つ製品を提供してまいります。

※ON24社は、1998年に米国カリフォルニア州を拠点に設立されたWebcastやバーチャルイベントのリーディング企業です。年間、4万本以上の動画配信をしており、pwc、ORACLE、Deloitte、IBMなど、全世界で800社以上への導入実績があります。アイティメディアとは2009年より業務提携をしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
アイティメディア株式会社 広報担当
電話:03-6824-9391
お問い合わせURL: http://corp.itmedia.co.jp/pr/inquiry/

■アイティメディア株式会社について  http://corp.itmedia.co.jp/
テクノロジー関連分野を中心とした情報やサービスを提供する、インターネット専業のメディア企業。月間約2,500万ユニークブラウザで利用されています。IT総合情報ポータル「ITmedia( http://www.itmedia.co.jp/ )」、企業向けIT製品の総合サイト「キーマンズネット( http://www.keyman.or.jp/ )」、ITエキスパートのための問題解決メディア「@IT(アットマーク・アイティ、 http://www.atmarkit.co.jp/ )」をはじめ、ターゲット別に数多くのウェブサイトを運営。ITとその隣接領域を中心に、各分野の専門的なコンテンツをいち早く提供します。
[東証マザーズ、証券コード:2148]

• IT、通信、コンピュータ技術

アイティメディア株式会社(アイティメディアカブシキガイシャ)
大槻 利樹(オオツキ トシキ)