2016年04月19日 11:30

『かんたんインターネットラジオ デジタルフォトフレーム』で世界を聴こう!海外インターネットラジオに対応 おすすめ人気ラジオ局をプリセットした新ファームウェアを無償提供

プラネックスコミュニケーションズ株式会社は、3.5型タッチパネル/ステレオスピーカー搭載『かんたんインターネットラジオ デジタルフォトフレーム(MZK-WDPR-R01)』を海外インターネットラジオに対応させ、全国100局以上の国内インターネットラジオ局に加え、新たに弊社がおすすめする人気海外インターネットラジオ10局をプリセットした新ファームウェアを4月19日より無償提供いたします。

◇かんたんインターネットラジオ
製品型番:MZK-WDPR-R01 (JANコード 4941250194896)
参考価格:オープンプライス

従来のラジオでは住んでいる地域によって聴取できるラジオ局が決まってしまいますがインターネットラジオでは世界中のラジオを聴くことができます。
そこで弊社は、全国100局以上の放送をインターネットに接続するだけでかんたんに聴くことができる『かんたんインターネットラジオ デジタルフォトフレーム(スライドショー対応)』を海外のインターネットラジオにも正式対応させました。

本製品を使えば、PCやスマホも要りません。
昔のラジオのように、お好きなラジオ局を選ぶだけ。優しく世界のラジオを流していてくれます。設定されたラジオ局の追加・編集を行う専用ツールもご用意しております。

本ファームウェアは、4月19日より、製品本体のオンラインファームアップデートで更新いただけます。

≪製品情報ページ≫

≪メディアご担当者様お問い合わせ先≫

• IT、通信、コンピュータ技術

プラネックスコミュニケーションズ株式会社