2016年04月26日 10:00

サーヴァンツインターナショナル、第7回教育ITソリューションEXPO(EDIX)にデル株式会社、ビジュアル・グラフィックス株式会社と共同で出展することを発表

2016年5月16-18日、東京ビッグサイトで開催、メラノックスの広帯域Ethernetネットワークで Adobe Anywhere for Video ソリューションを支援

ネットワーク製品のスペシャリストであるサーヴァンツインターナショナル株式会社 (本社:東京都新宿区、 代表取締役社長:古田雅一 http://www.servants.co.jp/index.html)は、2016年5月18-20日に東京ビッグサイトで開催される、教育分野における日本最大の専門展である、第7回教育ITソリューションEXPOにデル株式会社(以下、デル)、ビジュアル・グラフィックス株式会社(以下、VGI)と共に出展することを発表致します。4K8Kといった高画質が望まれていく中、映像制作を授業科目に持つ教育機関においては、学生の在学期間において、如何に多くの時間、映像制作の実環境を提供できうるのかといった点が今後の差別化を図る上で重要なポイントとなっています。
従来よりネットワークを介したリモート接続での協調制作のための映像編集システムといったものは存在していますが、その協調環境を実現するには、クライアント環境まで広帯域が求められる物となり、手軽に活用することが出来るものではありませんでした。今回、デル、VGIと共同展示させて頂くAdobe社のAnywhere for Videoソリューションでは、弊社が国内一次代理店を務める、メラノックス(Mellanox Technologies Ltd.http://www.mellanox.comhttp://www.mellanox.co.jp)の40/56Gb/s Ethernet カード・スイッチ製品により映像編集の核となるサーバとストレージ間を広帯域のネットワークで接続することで高画質の映像編集を実現すると共に、サーバ内のGPGPUでリアルタイムにレンダリングした映像を映像編集のクライアントにストリーミング配信することで、クライアント側に要求される帯域と負荷を劇的に下げる事を可能にし、携帯電話、Wi-Fiネットワーク等の回線を介したクライアントからのアクセスにおいても協調環境での高画質の映像編集を実現しています。本ソリューションを活用することで、例えば学生が自宅から、あるいは、カフェからでも、十分な実績のあるAdobe社の映像編集ソリューションを存分に活用し、高画質の映像編集を手軽に行うことが出来るようになります。

イベント名称:第7回 教育ITソリューションEXPO (EDIX)
会期:2016年5月18-20日 10:00~18:00
会場:東京ビッグサイト / 東京ファッションタウンビル(TFTホール)
主催:リードエグジビションジャパン株式会社
後援:日本教育情報化振興会 / 大学ICT推進協議会 / 私立大学情報教育協会 / 日本イーラーニングコンソシアム

出展ゾーン:ICT機器ゾーン
ブース:デル株式会社 ブース番号:2-6

皆様のご来場を心よりお待ちしております。
----------------------------------------------------