2016年04月27日 15:00

ジンコソーラー、テュフ ラインランドから二つの賞を受賞

2016年4月13日、太陽電池世界大手のジンコソーラーはドイツテュフライン ランド(ドイツ語:TÜV Rheinland)中国サミットを参加し、ジンコソーラー製のモジュールが高変換効率と実発電量により、「2016年度多結晶シリコン型の太陽 電池モジュール最高効率賞」と「太陽電池モジュール発電量優勝賞」を受賞した。

サミットでは、ジンコソーラーの首席科学者金浩博士が「高質、高効率モジュール未来の発展トレンド」というテーマが発表された。モジュールの品質と変換効率の向上について、ソリューションを提出し、また太陽光発電モジュールの将来にわたる発展を展望した。更に高品質モジュールの開発生産と太陽光発電業界の高速発展のを促進する上で重要な役割を果たしている。

“この度は、テュフ ラインランドから二つの賞をいただくことができ、とても光栄に思います。これはジンコソーラー製の高効率モジュールの品質が世界権威検査機関から認められたことを意味するものです。ジンコソーラーはずっと太陽光発電モジュールの高効性、信頼性の向上に取り込んでいて、ずっと業界で技術発展の最高標準をリードしています。未来、ジンコソーラーは品質に基づいて、技術開発を方向として、引き続き世界のお客様に最も優良品質のPV製品を提供しております。”とジンコソーラーの最高経営 責任者(CEO)陳康平氏はこのようにコメントした。

テュフラインランド大中華圏太陽光発電と燃料電池サービスの副会長鄒馳騁は以下のようにコメントした。”テュフ ラインランドの高効率モジュール出力デストで、ジンコソーラー製の60セル多結晶モジュールの出力が284.7Wで、「2016年度多結晶シリコン型の太陽電池モジュール最高効率賞」と「太陽電池モジュール発電量優勝賞」を獲得しました。ジンコソーラーは長い間でずっと製品の品質と性能を追求していることを表明します。私たちはジンコソーラーの未来の発展道に品質と革新を堅持し、ご発展とますますのご隆盛を祈念いたします”。

ジンコソーラー(JinkoSolar Holding Co., Ltd.)について
ジンコソーラー(NYSE:JKS)は、世界大手太陽光発電企業の1つである。同社は中国、米国、日本、ドイツ、英国、チリ、南アフリカ、インド、メキシコ、ブラジル、アラブ首長国連邦(UAE)、イタリア、スペイン、フランス、ベルギー、その他諸国・地域の多様な国際的公益事業、商業、住宅向け顧客基盤に太陽光発電製品、ソリューションとサービスを流通、販売している。ジンコソーラーは垂直統合型の太陽光発電製品バリューチェーンを構築し、2015年12月31日時点の年間総発電量は、シリコン・インゴットとウエハーで3.0ギガワット(GW)、太陽光発電用セルで2.5GW、ソーラーモジュールで4.3GWとなる。ジンコソーラーはまた、中国でも電力を販売、2015年12月31日現在、太陽光発電プロジャクトのおよそ1006.6MWをグリッド接続した。

ジンコソーラーはドイツ、イタリア、スイス、米国、カナダ、オーストラリア、シンガポール、日本、インド、南アフリカ、チリにある11の子会社、それに中国、スペイン、英国、アラブ首長国連邦(UAE)、ヨルダン、サウジアラビア、エジプト、モロッコ、ガーナ、ブラジル、コスタリカ、メキシコにある13のグローバルセールス・オフィス、さらに中国の江西省および浙江省、ポルトガル、南アフリカ、マレーシアに5つの製造施設をそれぞれ保有、従業員の総数は1万5000人となっている。

詳しい情報はhttp://www.jinkosolar.com/ を参照。
住所:103-0026東京都 中央区日本橋兜町13番2号 兜町偕成ビル本館9階
代表電話:03-6661-0899
FAX番号:03-6661-0129
ホームページ:http://www.jinkosolar.com/index.html?lan=jp