2016年04月28日 18:00

【プリザーブドフラワーのアミファ】“古き良き日本の伝統美がフラワーアレンジと融合”和と洋の美が織りなす美しきハーモニー「和モダンポット」販売開始

プリザーブドフラワー花材EC サイト「プリザーブドフラワー花材の通販ならアミファ」http://www.amifa.jp/を運営する株式会社アミファ(所在地:港区青山 /代表取締役社長:藤井愉三)は、古き良き日本の伝統美をフラワーアレンジと融合させて楽しめる「和モダンポット」6アイテムの販売を2016年4月28日より開始します。

【概要】
ころんと丸く愛嬌のある毬のような“ひし毬” 面を広げた扇子をモチーフにした“扇” 素朴な和柄を象った“丸”
の3 タイプの花器。ひし毬には子孫繁栄や良縁につながる【七宝花菱】扇には家紋によく使われ、繁栄という意
味でおめでたい【花菱】丸には昔から多用されている吉祥文様の【毘沙門亀甲】の柄が描かれており、お祝いの
場面での贈り物におすすめ。また、古き良き日本の伝統美を連想させる和柄を陶器に宿し、和だけでなく、洋の
フラワーアレンジに合うモダンテイストなポットを目指しました。アレンジするお花・飾り・色合いによって和
にも洋にも溶け込みますので、飾るお部屋のテイスト、差し上げる方の雰囲気など、幅広いデザインに対応でき
ます。
【詳細】
■商品名 :和モダンポット(形:ひし毬・扇・丸の3 種類/ 色:白・白茶の2 色)
■特徴  :古き良き日本の伝統美を連想させる和柄が描かれており、縁起のよい贈り物に最適。
■販売価格:ひし毬250 円 扇300 円 丸150 円(すべて税抜価格)
■商品URL :http://www.amifa.jp/index.php/cPath/1589_2199
【株式会社アミファとは】
プリザーブドフラワー、花器、ラッピング資材などを直貿にて海外委託製造し、問屋を通さずに使用者へ直接販売するユニークなSPA 型メーカー。オリジナルブランド『プロヴァンス』としてプリザーブドのバラ、アジサイ、カーネーション等をエクアドルで生産。また花器、ラッピング資材も自社企画。無駄な流通マージンを省いた『バリューフォーマネー』を目指している。使用者側の声をダイレクトに反映した機敏な商品開発を得意とする。
【本件の連絡先】 株式会社アミファ 担当 古閑(こが)
〒107-0061 東京都港区北青山2-13-5 青山サンクレストビル3F
Tel 03-5785-3910 FAX 03-6439-1900 e-mail: support@amifa.co.jp URL: hhttp://www.amifa.jp/

株式会社アミファ(カブシキカイシャアミファ)