2016年05月02日 11:00

情熱価格+PLUSより 強風を起こす『嵐』シリーズ登場! 「強力送風3Dスイングサーキュレーター」 「ツインブレードターボ扇風機」 ~5月3日(火)より全国のドン・キホーテで発売開始~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2016年5月3日(火)からドン・キホーテプライベートブランド【情熱価格+PLUS(ジョウネツカカクプラス)】の新商品、『強力送風3Dスイングサーキュレーター』および『ツインブレードターボ扇風機』を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始します。

【情熱価格+PULS】は元祖プライベートブランド【情熱価格】のお得さに、「付加価値」が加わった商品群として誕生した新ブランドラインです。この度発売する2種類の送風機は、より強い風が出る送風機をご希望されるお客さまの声が多く上がったことにお応えして、従来の扇風機・サーキュレーターと比べて最大1.7倍(※)の風量を実現した「嵐」シリーズとして誕生しました。

『強力送風3Dスイングサーキュレーター』は直進性送風でより遠くまで風を届けるため、お部屋の隅々まで風が行き届き、空気を素早く循環させるのに適しています。
 『ツインブレードターボ扇風機』は内羽根、外羽根の2重構造に加えてターボモードを搭載しており、羽根の回転数を上げることで大風量を起こします。

ドン・キホーテグループは、これからもプライベートブランドメッセージの“お客さまの「ワクワク・ドキドキ」をカタチに”に基づき、商品開発に努めてまいります。

(※)…製造元「山善」の従来製品比較の数値です
強力送風3Dスイングサーキュレーター比較品:「DAS-Q181」(60Hz)
ツインブレードターボ扇風機比較品:「YLR-AK303」(60Hz)

【情熱価格+PLUS 『嵐』シリーズ商品概要】
■名 称:強力送風3Dスイングサーキュレーター
■価 格:5,980円+税
■質 量:約2.9kg
■消費電力:53/51W(50/60Hz)
■電源コード:約1.6m
■製品サイズ:幅332×奥行243×高さ353(mm)
■製造元:株式会社山善

■名 称:ツインブレードターボ扇風機
■価 格:8,480円+税
■質 量:約3.7kg
■消費電力:48/56W(50/60Hz)
■電源コード:約1.6m
■製品サイズ:幅355×奥行340×高さ660~860(mm)
■製造元:株式会社山善

【情熱価格+PLUSとは】
【情熱価格+PLUS】は「付加価値ブランド」をコンセプトに、ドン・キホーテの元祖オリジナルブランド【情熱価格】のワンランク上の品質や機能、デザイン性のある商品ラインです。「お買い得感」と「あったらうれしい」アイデアやデザインを盛り込んだ商品群で、「プチ便利・プチハッピー」を提供することを目的にしています。

■報道関係の方からのお問合せ先
株式会社ドンキホーテホールディングス
【電 話】03-5725-7666
【E-mail】pr@donki.co.jp