2016年05月10日 14:00

静岡県藤枝市の主要施設にIoTセンサー導入 ~ 株式会社トムス(WALK INSIGHTS Marketing Partner)による調査企画としての導入事例 ~

株式会社モバイルAブリッジ(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:安英壹)は、IoTセンサーによるリアル店舗の顧客傾向分析サービス「ウォークインサイト(WALK INSIGHTS)」を株式会社トムス(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:永田龍彦)のご協力のもと、静岡県藤枝市の主要施設6箇所へ導入いたしました。

■導入による効果
2016年3月より、静岡県藤枝市様ご依頼による株式会社トムス受託の調査企画の一環として、静岡県藤枝市の主要施設6箇所に「ウォークインサイト(WALK INSIGHTS)」を導入し、各施設内・間の動線分析や訪日外国人分析を行いましたので、本日リリース致します。これにより、これまで可視化されていなかった情報を客観的なデータとして把握でき、より具体的なマーケティング施策立案・実行が可能となります。

「ウォークインサイト(WALK INSIGHTS)」は、人の流れや動向を分析によるデータの可視化をすることで、店舗・施設問わず様々な業種・分野でご評価いただいております。
(写真:藤枝市内)

■「ウォークインサイト(WALK INSIGHTS)」とは

「ウォークインサイト (WALK INSIGHTS)」 とは、店舗や施設にセンサーを設置するだけで簡単にはじめることのできる、顧客傾向分析サービスです。独自のセンサーがWi-Fi信号を感知し、店舗の人の流れや滞在時間などを分析することができます。

「ウォークインサイト (WALK INSIGHTS)」は、すでに国内の小売大手企業を中心に60店舗以上導入をいただいております。また、アジア(国内を除く)におきましては、1,500店舗以上、センサー台数は7,000台以上導入いただいておりますので、アジア最大級のオフラインアナリティクスツールとなります。
【株式会社トムス 概要】
本 社 : 静岡市駿河区登呂3-1-1 静岡 新聞放送会館 13階
設 立 : 1988年4月1日
資本金 : 90,000,000円