2016年05月19日 18:00

多数のメディアで紹介されている誰でも出来る長生き健康法『100歳まで歩ける腰・ヒザの筋力をつけたいなら「メリハリ速歩」がいい!』著者細田諒、監修能勢博(こう書房)を、キンドル電子書籍ストアでリリース

株式会社クリエイターズギルド(本社:東京都千代田区、代表取締役:藤澤徹 http://www.cguild.com)が、『100歳まで歩ける腰・ヒザの筋力をつけたいなら「メリハリ速歩」がいい!』著者細田諒、監修能勢博(こう書房)を、5月11日にキンドル電子書籍ストアにてリリースいたしました。

■『100歳まで歩ける腰・ヒザの筋力をつけたいなら「メリハリ速歩」がいい!』
著者 細田諒、監修 能勢博(こう書房)
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B01FKI3CBA
●アマゾン書籍   http://www.amazon.co.jp/dp/4769611471

健康書籍の多くが科学的に証明されていない書籍が大半。
本書の効果は科学的・医学的に明らかになってます。

本書で紹介する「メリハリ速歩 = インターバル速歩」は、
NHK「ためしてガッテン」「ニューヨークタイムズ」「朝日新聞」など
多くのメディアに何度も取り上げていただき大評判いただきました!

●なぜ「メリハリ速歩」は国内外で注目されているのか~監修にあたって

・誰でも簡単に出来るけど効果は絶大

・『ユックリ歩き』と『サッサカ歩き』のくりかえしなだけ。

・腰、ヒザに加え、首・肩の痛みが軽減

・生活習慣病(高血圧から肥満まで)の予防・改善

・“心の張り”がよみがえる

●「メリハリ速歩」(正式名「インターバル速歩」)

長野県が寿命日本一になった大きな要因のひとつ「メリハリ速歩」についての、
最新ノウハウから、疑問・質問への回答、効果報告までをまとめました。
具体的なやり方・効果を全面公開します。

長野県の寿命日本一の土台にもなった健康法のすべてがわかります。
寝たきり・ヨレヨレにならず「人生最後の日」まで歩くための本です。

■目次

●第I章 メリハリ速歩で寝たきり追放!
―――予防どころか治った例も―――
・もうはまだなり、もうはもうなり――もう絶望の寝たきりにも、まだメリハリ速度が残っていた
・「就活」前に「老い活」を――メリハリ速度が、世界中で注目される理由
・メリハリ速度は国民の税金と産官学民協力の果実――日本人が「メリハリ好き」の理由

●第II章 面倒ゼロのメリハリ方法のすべて
―――姿勢からペースまで―――

●第III章 質問・疑問に全面回答
―――小さなコツから、大きな工夫まで―――

●第IV章 準メリハリのヒント集
―――たくさんある、メリハリ速度の代用品―――

●第V章 メリハリ速歩で、どんな効果?
―――体重から、肌つやまで―――

●第VI章 これほど効くのには、理由があった
―――西洋医学の祖ヒポクラテスも気づいていた!―――

■著者 細田諒
医療ジャーナリストとして真に信頼できる健康法を求め続けてきたが、
「メリハリ速歩」に出あい紹介活動に奮闘中。

■監修 能勢博
信州大学大学院医学系研究科スポーツ医療学講座教授。NPO法人熟年体育大学リサーチセンター副理事。
1979年、京都府立医科大学医学部医学科卒業。主な著書に『「寝たきり」が嫌なら このウォーキングに変えなさい』(朝日新聞出版)、『いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング』(青春新書プレイブックス)、『山に登る前に読む本』(講談社ブルーバックス)などがある。NHK「ためしてガッテン」などテレビでの指導にも尽力中。

著者 細田諒、監修 能勢博(こう書房)

―――■ 株式会社クリエイターズギルド キンドル電子書籍4月 売れ筋ベスト5 ■―――
1位■暮らしに活かせるメンタリズム マジックの心理術で人を操る裏ワザ203本! 著者 鉄人社編集部
2位■デキる人の敬語の正しい使い方 ――――「あなたは、何のために敬語を使うの?」著者 半谷進彦 http://amzn.to/1OI6CNQ
3位■「勉強脳」をしつける勉強法~一撃で成果を出す黄金の法則~
4位■思い出したくもないつらい過去にサヨナラする本―――イヤな記憶はこうして消せる
5位■【入門】お金持ち生活のつくり方―――今すぐこの習慣と思考法を身につけよう!

■―――――■■―――――■本件に関するお問い合わせ■―――――■■―――――■
株式会社クリエイターズギルド
住所:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
E-Mail:kininalu@cguild.net