2016年05月26日 14:00

『ソードアート・オンライン』の公式スマートフォン向けゲームアプリケーション「黒衣剣士」5月26日に中国で配信開始

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、中国の大手IT企業である奇虎360と『ソードアート・オンライン』の公式スマートフォン向けゲームアプリケーション「黒衣剣士」の中国におけるAndoroid版TMの配信を2016年5月26日より開始いたします。App Store向けは後日配信予定です。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、中国の大手IT企業である奇虎360と『ソードアート・オンライン』の公式スマートフォン向けゲームアプリケーション「黒衣剣士」の中国におけるAndoroid版TMの配信を2016年5月26日より開始いたします。App Store向けは後日配信予定です。
中国の現地法人であるバンダイナムコ上海(本社:上海市、董事長:冷泉弘隆)がバンダイナムコエンターテインメントと連携し、奇虎360社と共同で現地のプラットフォームに向けて配信、運営を行います。

■「黒衣剣士」とは
「黒衣剣士」は中国で配信される初の『ソードアート・オンライン』(通称:刀剣神域)公式スマートフォン向けゲームアプリケーションで、アニメのキャラクターが登場し、アニメのストーリーを再現した本格3D RPGゲームです。ゲーム「ソードアート・オンライン」と、その続編にあたる「アルヴヘイム・オンライン」、「ガンゲイル・オンライン」の3つの世界を体験でき、多様な機能と、派手なスキル、高品質の3Dキャラクターを操作できます。そして今回ゲームオリジナルのシナリオも収録され、主要キャラクターであるキリトやアスナと一緒に戦い、仲間とパー ティを組んで、「ソードアート・オンライン」の舞台であるアインクラッド攻略を楽しめます。
詳細は「黒衣剣士」の公式サイト(http://www.djsyol.com/)でご確認いただけます。

【コンテンツ概要】

■コンテンツ名
黒衣剣士

■配信開始
2016年5月26日(Android版)
※App Store向けは後日配信予定

■利用料
ダウンロード無料 一部アイテム課金

■公式サイトURL

■著作権表記
(C)2014 REKI KAWAHARA/PUBLISHED BY KADOKAWA CORPORATION ASCII MEDIA WORKS/SAOIIProject
(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります。
※Androidは、Google Inc.の商標です。
※Appleは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※画面は開発中のものです。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)