2016年05月27日 18:00

4月からの電力自由化についてわかりやすく解説した【かんたん解説!! 1時間でわかる 電力自由化 入門:江田健二著】が、Amazonの電子書籍販売にて総合1位になりました

4月からの電力自由化についてわかりやすく解説した 【かんたん解説!! 1時間でわかる 電力自由化 入門:江田健二著】が、Amazonの電子書籍販売にて総合1位になりました http://kantandenryoku.com/ ※2016年5月26日現在のKindleストア の 売れ筋ランキング結果

4月からの電力自由化についてわかりやすく解説した

<<発行主旨>>

2016年4月からスタートした「電力小売自由化」に関する基礎知識をまとめた入門書です。
日本の電力事業の歴史、電力自由化に至る経緯、海外の電力自由化事情から、電力自由化によって起こる変化、
電力自由化への対応策、エネルギー関連ビジネスのこれから、などを図解を交えて分かりやすく解説しています。

<<電力自由化について>>

「電力小売り自由化」
2016年4月1日からの「電力小売り自由化」。ガス事業やガソリンスタンド事業といった異業種を
中心とした多くの企業が家庭用電力市場に新規参入することで、消費にも大きな影響を与えると予想されています。
また、電力自由化(電力小売り自由化)は、調査機関による2016年の注目トピックスでも第3位にはいるなど
これからますます注目をあつめるキーワードとなることが予想されます。

著者:江田健二

小売希望価格:電子書籍版 500円(税別)/印刷書籍版 1,200円(税別)
電子書籍版フォーマット:EPUB3/Kindle Format8
印刷書籍版仕様:A5判/モノクロ/本文118ページ
978-4-907554-43-9
発行:masterpeace|good.book

<<目次>>
第1章 電力自由化とは何か?
第2章 電力自由化によって何が起こるのか?
第3章 私たちは電力自由化にどう対処したらいいのか
第4章 電力自由化がもたらす未来
おわりに

<<著者紹介>>

江田 健二(えだ けんじ):
ラウル株式会社 代表取締役。慶應義塾大学経済学部卒業。
アンダーセン・コンサルティング(現アクセンチュア株式会社)に入社。
エネルギー/化学産業本部に所属し、電力会社の顧客管理プロジェクト/会計システムリニューアルプロジェクト、大手化学メーカーの業績管理プロジェクト/物流システム改革プロジェクト等に参画。
同社で経験したITコンサルティング、エネルギー業界の知識を活かし、2005年にラウル株式会社を設立。「環境・エネルギー×デジタルテクノロジー」をキーワードに、環境・エネルギービジネスの推進や企業のCSR活動を支援している。
一般社団法人エネルギー情報センター理事、一般社団法人エコマート運営委員も務める。

<<販売方法>>
一般書籍:全国の書店

電子書籍:

Amazon Kindleストア: http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0194WG5US/
楽天koboイーブックストア: http://books.rakuten.co.jp/e-book/
Apple iBookstore: http://www.apple.com/jp/apps/ibooks/
紀伊國屋書店 Kinoppy: http://bookweb.kinokuniya.co.jp/indexp.html
Google Play Store: https://play.google.com/store/books/
honto電子書籍ストア: http://honto.jp/ebook.html

POD印刷書籍:

Amazon.co.jp: http://www.amazon.co.jp/gp/product/4907554435/
三省堂書店オンデマンド: http://item.rakuten.co.jp/books-sanseido/c/0000000517/
hontoネットストア: http://honto.jp/netstore.html
ウェブの書斎オンデマンド本 楽天市場店: http://www.rakuten.co.jp/shosai/
楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/event/book/store/pod/

■RAUL 株式会社

・本社:東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3階
・代表者: 江田健二
・事業について
 RAULは、環境/エネルギー分野を事業領域としています。
 最先端のデジタルテクノロジーを活用して、資源循環型社会の実現を目指します。
・URL: http://www.ra-ul.com/
■本件に関するプレスからのお問い合わせ先
ラウル株式会社
担当:森 正旭(もり まさあき)