2016年06月10日 14:00

UNIVERSAL LANGUAGE カスタムオーダーショップ テーラーの老舗が集う銀座並木通りに都内2 号店をオープン!

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理)が展開するセレクトショップ「ユニバーサルランゲージ」は、この度6月23日(木)、有名ブランドの旗艦店が立ち並ぶ銀座並木通りに、カスタムオーダーショップの都内2号店としてUNIVERSAL LANGUAGE MEASURE’S(ユニバーサル ランゲージ メジャーズ)銀座並木通り本店をオープンいたします。

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理)が展開する、セレクトショップ「ユニバーサルランゲージ 」は、2016年2月スーツ・ジャケット・ドレスシャツのカスタムオーダーブランド「UNIVERSAL(ユニバーサル)LANGUAGE(ランゲージ)MEASURE’S(メジャーズ)」をリリースし、東京・大阪の4店舗で展開。この度6月23日(木)、有名ブランドの旗艦店が立ち並ぶ銀座並木通りに、カスタムオーダーショップの都内2号店としてUNIVERSAL(ユニバーサル) LANGUAGE(ランゲージ) MEASURE’S(メジャーズ)銀座並木通り本店がオープンいたします。

青山商事グループの株式会社アスコンと共同で独自開発した業界初の「バーチャルフィッティングアバターシステム」を採用し、お客様が自身の分身である“アバター(もう一人のあなた)”で色柄やデザインをほぼ無限に試すことが出来る、“新しい買い物のカタチ”をご提案します。

「バーチャルフィッティングアバターシステム」
ご来店されたお客様の顔を特殊なカメラを搭載したiPadで3D撮影し、アバターを作成。自分自身の顔をあてはめた画面上のアバターのボディに、好みのフィット感・シルエットのスーツを設定。スーツ・ドレスシャツを合わせると1,000種類以上にもなる色柄から、心ゆくまで自分に似合うデザインを仮想試着させることが出来る新システムです。

取扱い生地・商品展開
スーツはエルメネジルド ゼニア、ロロ・ピアーナの4シーズン生地をはじめ、イタリア・イギリス・日本のトップ生地メーカーのほぼすべてを網羅してご用意しました。また、オーダーだけでなくスーツ・ドレスシャツなどビジネスアイテムを中心に既製品も豊富に取り揃え、充実した品揃えとなっております。

オープン特別企画
(1)「早割キャンペーン」
 7月10日(日)までの期間限定で、オーダースーツを10,000円OFF、オーダージャケットを5,000円OFFでご注文いただけます。

(2)ペッレ モルビダのスペシャル別注アイテム「デニム素材バックパック」を数量限定でご用意します。

店舗情報
ユニバーサルランゲージメジャーズ銀座並木通り本店

〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-4 銀座マジソンビル1・2階
TEL:03-3572-8861 FAX:03-3575-6781
営業時間 11:00~21:00

カスタムオーダー取扱い店舗>
ユニバーサルランゲージ メジャーズ 渋谷神南店
〒150-0041 東京都渋谷区神南一丁目18番2号 フレーム神南坂 1F・B1F
TEL:03-3461-0581 FAX:03-5459-1626

ユニバーサルランゲージ メジャーズ あべのハルカス店
〒545-8545 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目1番43号
あべのハルカス近鉄本店 ウィング館 7F
TEL:06-6628-0202 FAX:06-6628-0203

ユニバーサルランゲージ 新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目17番5号 カワセビルB2F
TEL:03-3226-3316 FAX:03-5367-6758

ユニバーサルランゲージ 渋谷店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目23番16号 cocoti 5F
TEL:03-3406-1515 FAX:03-5464-2677

本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町21-8 渋谷平和ビル6F
青山商事株式会社 TSC営業部
TEL:03-5459-4271  FAX:03-3780-0772

TSC営業部長        河野 克彦