2016年06月06日 11:00

【FRONTIER】省エネ・コンパクトなVESAマウント対応 デスクトップパソコン

インバースネット株式会社(本社:神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25、代表取締役:山本 慶次郎)(以下、当社)は、2016年6月3日(金)より、NUCとよばれるコンパクトなデスクトップパソコンの販売を開始しています。

■製品の概要

このたび発表する新製品は、NUCとよばれるコンパクトなデスクトップパソコンです。幅:約115mm×高さ:約52mm×奥行:約115mmのコンパクトな筐体は、机の上はもちろん、テレビ周りのちょっとした空間にも設置できます。
また、標準装備の「VESAマウントブラケット」を使えば、液晶ディスプレイの背面に簡単に取り付けることができ、一体型パソコンのようにご利用いただけます。

■製品の特長

<省電力CPU「Celeron N3050」搭載>
「Celeron N3050」は、製造プロセスに最新の14nmを採用したCPUです。ハードウェア再生支援機能「インテル クリアー・ビデオ HD テクノロジー」によりネット動画を快適に視聴できます。
また、TDPわずか6Wで動作するため、省電力化に大きく貢献します。

<驚きのコンパクトサイズ>
幅:約115mm×高さ:約52mm×奥行:約115mmのコンパクトな筐体は、標準搭載の「VESAマウントブラケット」を使えば、液晶モニタの背面に簡単に取り付けることができます。

<最新OS Widows 10をプリインストール>
Windowsシリーズの最新バージョンである Windows 10 は、新機能の搭載と Windows 7 ・ Windows 8 の使いやすさなどの融合と、セキュリティの強化など多くの面で刷新された「新世代の Windows」です。

<充実したインターフェース>
USB3.0ポートを前面に2つ、背面に2つ装備し、さまざまな周辺機器と接続できます。モニタとの接続には、HDMIとD-subを装備し、デジタルでもアナログでも接続が可能です。

尚、こちらの製品は、FRONTIERダイレクトストア(http://www.frontier-direct.jp/)にて、2016年6月3日(金)より販売を開始しています。

▼コンパクトデスクトップパソコン「CIシリーズ」はこちらから

インバースネット株式会社 藤山(ふじやま)
TEL:0820-24-2434  FAX:0820-24-2405

【製品に関するお問い合わせ】