2016年06月10日 18:00

2016年6月11日発売 THE GATE Curry / ザ・ゲートカレー 地元浅草に愛されるホテルレストランのオリジナルカレーを2年間かけてレトルト商品化

ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC(東京都台東区雷門2-16-11)はホテルカレーの味わいを再現した「THE GATE Curry(ザ・ゲートカレー)」を6月11日(土)よりホテルにて発売いたします。 <商品情報> THE GATE Curry(ザ・ゲートカレー) 価格:800円(税込) 取り扱い場所 : ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC 13階 フロント

「THE GATE Curry」は、ホテル内のR restaurant & barでも大人気のメニュー「”GATE HOTEL”カレー」を自宅でも、という多くのお客様からの声を形にしました。総料理長・安間(やすま)がレストランで提供している味に近づけるため、試行錯誤を繰り返して完成した「THE GATE Curry」。後から追いかけてくるスパイシーさが柔らかいビーフと調和した、まろやかで味わい深いホテルオリジナルのビーフカレーです。ぜひご賞味ください。
カレーへのこだわりポイント
◆ 小麦粉を一切使わず、野菜と果物だけでとろみを出しました。
◆ 野菜をじっくり炒め、リンゴとともに長時間煮込み寝かせることで、深い味わいに仕上げました。
◆ 大きめにカットしてたっぷりと煮込んだ牛肉をふんだんに使用。ごろごろとした牛肉を
  しっかりと感じます。

原材料名 : 牛肉、野菜(玉葱、人参、にんにく、生姜、セロリ)、カレー粉、リンゴ、トマトペースト、オリーブ油、ココナッツファイン、チキンエキス、砂糖、蜂蜜、食塩、バター、香辛料、カラメル色素(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
*この商品はレトルトパウチ商品です。   *ハッシュタグ #thegatecurry
◆商品に関してのお問合せ先
 ヒューリックホテルマネジメント株式会社