2016年06月13日 10:00

京都デニム アナログタイプのスマートウォッチ”VELDT SERENDIPITY”(ヴェルト セレンディピティ)コラボレーションモデルの先行販売を開始

京都デニムを手掛ける、有限会社豊明(所在地:京都府京都市下京区小稲荷町79-3-104、代表取締役 桑山豊章)は、6月13日から、オンラインストアにてアナログタイプのスマートウォッチ”VELDT SERENDIPITY”京都デニムコラボレーションモデルの先行販売を開始いたしました。http://kyoto-denim.jp/shop/itemcategory/watch/

京都デニムを手掛ける、有限会社豊明(所在地:京都府京都市下京区小稲荷町79-3-104、代表取締役 桑山豊章)は、6月13日から、オンラインストアにてアナログタイプのスマートウォッチ”VELDT SERENDIPITY”(ヴェルト セレンディピティ)京都デニムコラボレーションモデルの先行販売を開始いたしました。
「大切な事をさりげなく教えてくれるスマート腕時計”VELDT SERENDIPITY”」

この度のモデルは、東京 - IoT製品・サービスを開発・販売する株式会社ヴェルト(本社:東京都世田谷区 代表取締役 CEO 野々上 仁)とコラボレーションの製品で、2016年3月にスイス・バーゼルで開催された世界最大の腕時計見本市「Baselworld2016」にて出品されたモデルとなります。

Night Blossom(ナイトブラッサム)モデルは、夜桜をイメージし、特別に製作した桜の型紙をもとに、熟練の職人が一つ一つ色差しを行ったベルトが特徴のモデルです。またデニムのみのプレーンな”Indigo Sky(インディゴスカイ)”モデルも用意しました。伝統美と革新性、アナログとデジタルの新しい融合をお楽しみいただけます。

VELDT SERENDIPITY モデルV : 168,000円(税別)
Night Blossom - Dark (ナイトブラッサム ダーク) : VSV04DD-DBL1
Night Blossom - Light (ナイトブラッサム ライト) : VSV04DL-DBL2

VELDT SERENDIPITY モデルC : 58,000円(税別)
Indigo Sky (インディゴスカイ) : VSC04DM-DBL0

【1 商品の概要】
1.最終仕上げと組み立てを日本の職人が行う高品質のアナログ型スマートウォッチです。

2.ベルト部分のデニム生地は、職人が「京友禅」で染める京都デニムの生地を使用しています。

3.登録した5名までの人だけの連絡を腕元に通知する”MIP”機能を搭載しています。

4.アナログ時計の文字盤に埋め込まれたLED ”Vivid Loop” がネットと連動し情報を直感的に美しく表示します。

5.スマートフォン連動機能は充電式で、待機約1週間の実用的なバッテリー持続を実現。バッテリーが切れても腕時計モジュールは別電池により動き続けます。

6.軽量設計により、女性が長時間使用しても疲れないユニセックスデザインです。

【2 商品の仕様】
- 本体素材 : ステンレススチール、抗菌仕様樹脂、 サファイアガラス(モデルV)、ミネラルガラス(モデルC)
- ベルト : Night BlossomとIndigo Skyはデニム素材
- 寸法 : ケース外径48mm、厚さ15.6mm、重量約75g
- 時計モジュール : クオーツ( ボタン電池内蔵、2年間持続)
- バッテリー : リチウムイオン電池(マイクロUSBで充電、待機1週間持続)
- 製造国 : 日本
- 対応スマートフォンOS : iOS7.0以降およびAndroid5.0以降予定(時期等変更可能性あり)
- 対応言語 : 日本語/英語(その他言語については適宜対応予定)
- 無線通信 : Bluetooth 4.0 Low Energy
- 防水性能 : IPX7 (生活防水レベル)
- 機能概要 : メール、SNS、着信履歴他アプリからの通知、活動量・睡眠量測定機能、スケジュ ール、天気予報のLED連動表示機能、コンパス、タイマー、登録地へのタクシー配車サービス (日本・東京のみ)、MIP機能
- 保証 : 1年間

【商品について】
商品名:「 大切な事をさりげなく教えてくれるスマート腕時計”VELDT SERENDIPITY”」

販売価格:

販売方法:京都デニムオンラインストアでの通信販売

URL:ttp://kyoto-denim.jp/shop/itemcategory/watch/

≪会社概要≫
所在地:〒600-8208 京都市下京区小稲荷町79-3-104
代表者:代表取締役 桑山豊章
Tel:075-352-1053
URL:http://kyoto-denim.jp
沿革:江戸中期から続く、着物製造の老舗が2008年より展開するデニムブランド「京都デニム」。
着物の染色技術や京都の伝統技法を現代のライフスタイルに生かし、地域の着物産業の活性化、後継者育成を目指します。

企業名:京都デニム 担当者名:宮本和友
TEL:075-352-1053  Email:otoiawase@homay.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

有限会社 豊明(ユウゲンガイシャ ホウメイ)