2016年06月13日 17:00

アクセーラ、野島伸司監修のドラマ型恋愛ゲーム「愛読音(あとね)」をGooglePlayにてリリース

ソーシャルアプリの企画制作を行い、世界に向けてコンテンツを提供しているアクセーラ(所在地:東京都台東区、代表取締役社長 長岡 大輔)は、新作女性向け恋愛ゲーム「愛読音(あとね)」を 6月 13日(月)からGooglePlay より配信を開始いたしました。

「愛読音(あとね)は「家なき子」「高校教師」「ひとつ屋根の下」など 90 年代を彩った傑作ドラマや、最新作「OUR HOUSE」などの作品で知られる脚本家・野島伸司監修の読む恋愛ドラマです。
 野島作品ならではのシリアスで圧倒的な愛の物語が、恋愛ゲームとして今までにないほどドラマチックに展開していきます。
 また、テレビドラマと違い、あなた自身がヒロインとなって登場キャラクターとの恋愛体験を味わうことができます。
家計を助けるため、高校に通いながらアルバイトをする<あなた>は、しつこいクレーマーから助けてくれた男子高校生・海斗と出逢います。愛してはいけない人だとも知らず、惹かれあう二人。さまざまな試練を乗り越 えて、真実の愛を見つけられるのか――!?
 本作は基本プレイ無料となっており、最後まで無料でドラマチックなラブストーリーと美麗なイラストの数々を楽しんでいただけます。
現在、メインの攻略キャラクターは1人ですが、エンディングは複数キャラとの結末を用意しております。
 また、ゲーム中に登場するテーマ曲『愛読音』は、メインキャラの攻略に成功すると、特典としてダウンロードして実際に聴くことができます。
 こ れ は 「 時 の 描 片 ~ ト キ ノ カ ケ ラ ~ (EXILE) 」 を作詞・作曲・ プ ロ デ ュ ー ス し た Daisuke"DAIS"Miyachi 氏による、切なくも美しいピアノ曲です。
 それぞれのエンディングをゲットして、「愛読音(あとね)」の世界を余すことなくご堪能ください。

【コンテンツ概要】
*あらすじ
あの日、あなたに出逢わなければ、 こんなに狂おしい想いはしないで済んだのに──
高校に通いながらコーヒーショップで働く<あなた>